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TEMA: Cámara de congelación y ancho del panel

Cámara de congelación y ancho del panel hace 6 años 10 meses #176930

  • sebawind
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Mi duda es acerca de una camara dada como saber aproximadamente por anchura del panel si es para conservación o para congelación. Es cierto que va en el tipo de material (poliuretano, poliestileno ..) y su coeficiente de transmisión de calor, pero para mo entrar en calculos a modo visual ¿cuando podemos decir que una camara frigorífica es de congelación o de conservación?
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Cámara de congelación y ancho del panel hace 6 años 10 meses #176931

  • xeliño
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Hola seba, si partes de una camara dada al menos conoces material y espesor con eso, sino quieres hacer calculos, vas a catalogo de algun frbricante o destribuidor y miras. www.grupodisco.com/wp-content/uploads/Fi...LOGO/12-Recintos.pdf en la pagina 5 te aporta algo al respecto.
Saludos
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Cámara de congelación y ancho del panel hace 6 años 10 meses #176933

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mundialmente 60cm media temperatura ,100 baja temperatura
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Cámara de congelación y ancho del panel hace 6 años 10 meses #176939

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refrio escribió:
mundialmente 60cm media temperatura ,100 baja temperatura

Compañero refrio el corrector te ha jugado una mala pasada con los cm Jajajaja !!

Un saludo :D
Última Edición: hace 6 años 10 meses por silenbloc.
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Cámara de congelación y ancho del panel hace 6 años 10 meses #176942

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gracias silend estaba cervezeado 6 cmo 10cm
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Cámara de congelación y ancho del panel hace 6 años 10 meses #176967

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Yo diría de 6 a 10 centímetros conservación y de 10 a 25 centímetros congelación.
en cuanto por cuestiones de SUPUESTA economía utilizan 6 y 10 indiscriminadamente sin tener en cuenta que es por las paredes por donde mas perdidas hay. a mas grueso el aislante térmico mejor funcionara el equipo de refrigeración.

oscar leonel franco e.
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Cámara de congelación y ancho del panel hace 6 años 10 meses #176968

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otro asunto a tener en cuenta en la elección de los paneles de aislamiento: es el tipo de aislante térmico conque esta elaborado el sanduche, muchas personas creen que una lamina reluciente o bien pintada es sinónimo de aislante térmico.

oscar leonel franco e.
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Cámara de congelación y ancho del panel hace 6 años 10 meses #176972

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Un cálculo rápido de espesor de panel que aprendí es aplicando la siguiente formula:
cm de pouliuretano = (Temp exterior - Temp interior) / 2,86
cm de poliestireno = (Temp exterior - Temp interior) / 2,50
Un ejemplo, cámara frigorífica de conservación a 2 ºC en el interior de un local a temperatura ambiente de 25ºC , el espesor en pouliuretano sería (25-2) / 2,86 = 8 cm = 80 mm
Es aproximado, los cálculos hay que hacerlos bien....
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Cámara de congelación y ancho del panel hace 6 años 10 meses #176975

  • KennyBX
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Yo iría algo más lejos con la elección del tipo de panel.

A parte de la temperatura diferencial hay que valorar las pérdidas reales por m2. Así como el uso y tamaño de la cámara,

En un secador interesa un aislamiento pequeño (4-6cm), ya que las pérdidas frigoríficas favorecen la entrada de calor reduciendo las necesidades de aporte.

Cámaras de refrigeración (6-10cm) dependiendo siempre del tamaño de la cámara, a partir de un determinado volumen las pérdidas aconsejan un panel de mayor grosor.

Congelación entre 10-15cm...

Luego el cliente te dice que va a funcionar solo dos meses al año y te tira todo el cálculo al suelo.

O que es un abatidor y las pérdidas son despreciables...

Al final cada cámara, cliente y necesidad.

Hacer una tabla con los consumos anuales de luz con cada grosor de panel y el precio de los mismos, si se amortiza la diferencia en 4-5años ese es el adecuado.
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Cámara de congelación y ancho del panel hace 6 años 10 meses #177107

  • mario_eduardo
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Hola, aunque es un poco tarde mi respuesta, espero te ayude, he leído las otras respuestas y opino otras cosas.
Por el espesor del panel no se puede determinar si una cámara es de conservación de congelados o de congelación. El espesor del panel depende de la diferencia de temperatura interna y externa, mas no del flujo de calor al evaporador. Esto se debe a que la manera más crítica de transferencia de calor entre el medio ambiente y la cámara por paredes es la conducción y esta depende del tipo de material, el área, el espesor y la diferencia de temperaturas externa e interna y en la fórmula no hay relación con el flujo de calor como te comenté hace un momento.
Para determinar si una cámara frigorífica es de congelación o una cámara de mantenimiento de congelados te recomendaría que veas el tamaño de los equipos, para mantenimiento se necesitan equipos muy pequeños y para congelación equipos mucho más grandes.
Agrego a mi respuesta una tabla "SPLITFLEX" hecha por Heatcraft donde puedes estimar la capacidad frigorífica de un a cámara frigorífica para mantenimiento de enfriados o para mantenimiento de congelados dependiendo de su área a una altura máxima de 2.8 m bajo "condiciones normales".
En ese mismo archivo te dice que equipo puedes usar y compararlo con el equipo que esté instalado si observas que el equipo instalado es mucho más grande que el equipo que te indica la hoja entonces estás al frente de un equipo de congelación.
Última Edición: hace 6 años 10 meses por mario_eduardo. Razón: error en la redacción.
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