• Página:
  • 1
  • 2

TEMA: Camara de Baja

Camara de Baja hace 8 años 1 mes #163078

  • rrachu
  • Avatar de rrachu
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO COLABORADOR DE FOROFRIO
  • Mensajes: 456
  • Gracias recibidas 357
  • Karma: 11
Hola a todos. Les consulto sobre una camara frigorifica de 12 M cubicos. Me convocan para ver esta camara diciendo que tienen que almacanar (pescados y mariscos) pero resulta que esta camara no posee ni evaporador ni unidad condensadora, osea esta gente compro la camara sin equipo de refrigeracion, me estan pidiendo que trabaje a una temperatura ambiente de unos 20 grados bajo cero. Se me ocurre que con una unidad condensadora de R404 y evaporador acorde a la potencia de la condensadora creo que llegaria bien a 20 grados bajo cero.
Asi que si algun colega me pudiera pasar informacion para poder calcular la potencia frigorifica que necesito para esta camara se lo voy a agradecer. Muchas gracias a todos.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara de Baja hace 8 años 1 mes #163086

Rachu para poder realizar cálculos has de facilitar mas datos, temperaturas donde va a estar la cámara y temperaturas de zona geografica, temperatura a la que se introduce el género, espesor de panel, numero de aperturas de puerta, cuantos kilos de género,......
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro.
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal.
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pincha GRACIAS, de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: silenbloc, rrachu

Camara de Baja hace 8 años 1 mes #163094

  • rrachu
  • Avatar de rrachu
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO COLABORADOR DE FOROFRIO
  • Mensajes: 456
  • Gracias recibidas 357
  • Karma: 11
si Rodrigo,
Temperatura donde estara la camara entre 25 y 30 grados
Temperatura geografica entre igual que la anterior temperatura porque esta camara esta en un patio techado 25 y 30 grados.
Temperatura de ingreso del genero de 20 a 25 grados
Espesor del panel 10 centimetros con poliuretano.
Una puerta de 90 cm x 2,0 mt de altura
Lo que no se es cuantos kilos de pescados y mariscos van a almacenar. Ni ellos lo saben.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara de Baja hace 8 años 1 mes #163098

  • Roverman
  • Avatar de Roverman
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Creeme, antes de fraile fui monaguillo
  • Mensajes: 2028
  • Gracias recibidas 1573
  • Karma: 41
De acuerdo con Rodrigo...pero si es para presupuestar te diría a bote pronto como mínimo una unidad condensadora de 1 1/2 a 2 CV, potencia frigorífica de unos 2000 w mínimos , evaporando a -25ºC.

¿Como va a ingresar el pescado a 20 /25 ºC positivos? me parece equivocado...mínimo 0ºC ¿no?
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pincha Esta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: silenbloc, rodrigomigel@gmail.com, rrachu

Camara de Baja hace 8 años 1 mes #163099

  • Roverman
  • Avatar de Roverman
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Creeme, antes de fraile fui monaguillo
  • Mensajes: 2028
  • Gracias recibidas 1573
  • Karma: 41
¿Es que no se mantiene la cadena de frío en tu país?
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pincha Esta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: rrachu

Camara de Baja hace 8 años 1 mes #163100

  • tecnofri
  • Avatar de tecnofri
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 804
  • Gracias recibidas 206
  • Karma: 7
Rrachu en el foro un chaval creó una aplicación para el movil, para calcular la carga termica para una camara frigorifica alomejor te puede valer, Se llama vandelcam lite, esta basada en rl libro tratado practico de refrigeración automática, echale un ojo
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: silenbloc, rrachu

Camara de Baja hace 8 años 1 mes #163101

  • rrachu
  • Avatar de rrachu
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO COLABORADOR DE FOROFRIO
  • Mensajes: 456
  • Gracias recibidas 357
  • Karma: 11
Colega Roverman esta camara es para una casa de venta de comida, el pescado ingresa de 2 formas, a veces ya viene enfriado de otras heladeras maso menos a a 0 grado y a veces viene del camion proveedor en caljas de plastico a - 5 grados, por eso no es un calculo facil. Si fuera una camara que el genero entra siempre a la misma temperatura por ejemplo a 0 grado es un calculo , si entra a -10 grados es otro calculo. entiendo que no es facil hacer un calculo con este escenario, por eso rrecurro a ustedes. Aunque sea un calculo estimativo me sirve como para tener una idea de como encaro este tema. Gracias.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara de Baja hace 8 años 1 mes #163104

  • alfonso-megias
  • Avatar de alfonso-megias
  • DESCONECTADO
  • ENCARGADO DE OBRA
  • Mensajes: 506
  • Gracias recibidas 297
  • Karma: 9
Los presupuestos baratos se suelen aceptar ,pero son baratos por algo ,....para que no se te quede la cara de tonto ,yo lo que no haria es dar pistas al cliente de potencias ,forma de sacar aire caliente fabricado ,,forma de llegada de aire frio al condensador,que la unidad no moleste a vecinos ,seguridad en la camara etc etc etc el tema esta en que no te copien la idea ....lo mas barato suele ser las mochilas pero tambien las que mas mal funcionan ......a mi ,no me suelen aceptar presupuestos porque pongo demasiadas pegas ,que en verdad son reales y las que aceptan presupuesto funcionan a cualquier temperatura exterior ...........mi opinion es de darle varios presupuestos y recuerda que el responsable de que alguien se quede encerrado es tuya ....si te he hecho cojer miedo ,,,lo lamento
Hice lo más difícil: cobrar la reparación.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: olfera, rrachu

Camara de Baja hace 8 años 1 mes #163107

  • rrachu
  • Avatar de rrachu
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO COLABORADOR DE FOROFRIO
  • Mensajes: 456
  • Gracias recibidas 357
  • Karma: 11
Bueno colegas acaban de confirmarme el dato que me faltaba para esta camara, se almacenaran 2,500 kg de pescado y mariscos, las temperaturas que me pidio Rodrigo estan en el otro post.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Camara de Baja hace 8 años 1 mes #163108

  • francismorcillo
  • Avatar de francismorcillo
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1769
  • Gracias recibidas 1450
  • Karma: 37
2500kg con temperatura de entrada a 0C?????

Ve preparando un túnel....
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: olfera, silenbloc, rodrigomigel@gmail.com, rrachu

Camara de Baja hace 8 años 1 mes #163109

  • Roverman
  • Avatar de Roverman
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Creeme, antes de fraile fui monaguillo
  • Mensajes: 2028
  • Gracias recibidas 1573
  • Karma: 41
Desde aquí puedes hacerlo www.intarcon.com/calculadora/calc.html

Yo ya he metido tusa datos y me salen 1930 w, lo he clavado a ojímetro....afina tu más con el resto de datos. Cualquier duda preguntas.
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pincha Esta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: olfera, rodrigomigel@gmail.com, rrachu

Camara de Baja hace 8 años 1 mes #163117

  • rrachu
  • Avatar de rrachu
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO COLABORADOR DE FOROFRIO
  • Mensajes: 456
  • Gracias recibidas 357
  • Karma: 11
Bueno muchas gracias a todos por los datos , mas la calculadora que me subio el colega Roverman tengo para divertirme bastante jaja. Pero le voy a significar al cliente que el genero en esta camara tiene que entrar lo mas frio posible , porque sino es como dijo el colega Francismorcillo tengo que preparar un tunel. Pasa que la gente a veces piensa que con una simlple camara soluciona todos los problemas, ( hablo de los usuarios) Ademas a mi tambien me parece mucho 2.500 kg de pescado para esa camara, no creo que esta casa de comidas venda tanto pescado, creo que me dieron los datos errados pero bueno no importa.
Nuevamente gracias colegas siempre cuento con ustedes. saludos
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
  • 2
Tiempo de carga de la página: 0.326 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information