• Página:
  • 1
  • 2

TEMA: Duda averia

Duda averia hace 3 años 2 meses #168776

  • tecnofri
  • Avatar de tecnofri
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 780
  • Gracias recibidas 197
  • Karma: 6
Hola buenas tardes nos ha surgido una averia con un compresor semihermetico de dos hp es una averia bastante rara, el compresor no comprime, le ponemos los manometros y las presiones en baja y alta estan a 5 bares con el compresor parado arrancamos el compresor y las presiones se mantienen exactamente iguales, le levantamos la culata y los pistones y valvulas estan bien la junta tambien estaba bien, como el compresor es pequeño lo sacamos y lo ponemos a andar y vemos que arranca y que algunas veces se quedan los pistones cogidos, pero otras veces no, al parecer ya lo estuvieron toqueteando otro tecnico, lo raro es que cuando los pistones se quedan cogidos cogemos consumo y el consumo se mantiene igual, no salgo de mi asombro, nunca me habia pasado, si podeis aportar algo de ayuda se agradece. Un saludo
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Duda averia hace 3 años 2 meses #168777

  • silenbloc
  • Avatar de silenbloc
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Cuando todo falle , lea las instrucciones .
  • Mensajes: 7933
  • Gracias recibidas 3260
  • Karma: 111
Segmentos o aros de pistón y camisas deteriorados .
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: Fran Enríquez

Duda averia hace 3 años 2 meses #168779

  • tecnofri
  • Avatar de tecnofri
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 780
  • Gracias recibidas 197
  • Karma: 6
Pero si se traba porqué no aumenta el amperaje?
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Duda averia hace 3 años 2 meses #168780

  • tecnofri
  • Avatar de tecnofri
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 780
  • Gracias recibidas 197
  • Karma: 6
Lo que nos dimos cuenta es que tampoco cogia las revoluciones que tenia que coger,
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Duda averia hace 3 años 2 meses #168784

  • jebesat
  • Avatar de jebesat
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mensajes: 1377
  • Gracias recibidas 940
  • Karma: 30
Ya ves, qué raro. Has medido la tensión que le llega? Has medido los bobinados con el tester? No sé, por decir algo... Sigue informando
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Duda averia hace 3 años 2 meses #168785

  • tecnofri
  • Avatar de tecnofri
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 780
  • Gracias recibidas 197
  • Karma: 6
Sì la tension y bobinados estan bien,pero lo que me llamó la atencion fue que se quedaba trabado y no subia el amperaje, por dar algun dato mas la parte electrica del compresor tambien estaba muy caliente.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Duda averia hace 3 años 2 meses #168786

  • jebesat
  • Avatar de jebesat
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mensajes: 1377
  • Gracias recibidas 940
  • Karma: 30
También se me ocurre, y no sé si es una burrada, que sea un part winding y esté conectado mal. No sé. Manda foto de la placa. Si se traba y no sube la intensidad... Qué raro
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Duda averia hace 3 años 2 meses #168787

  • KennyBX
  • Avatar de KennyBX
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mensajes: 503
  • Gracias recibidas 448
  • Karma: 9
2 hp en doble estrella lo dudo.

En cualquier caso cualquier agarrotamiento subiría muy por encima de los 5 amperios. Ya que esto está por debajo del nominal en estrella a 400v.

Habéis desmontado el compresor?
Me huele a biela partida.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: jebesat

Duda averia hace 3 años 2 meses #168788

  • joseb71
  • Avatar de joseb71
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • natural de chamartin de las rosas
  • Mensajes: 11677
  • Gracias recibidas 1517
  • Karma: 71
el motor electrico de un compresor, el consumo es siempre el mismo, y esta relacionado con el desplazamiento volumetrico del compresor ,densidad del refrigerante, y la diferencia de presion o relacion de compresion,, si ninguna de las 3 se cumple, no tiene mas consumo, saludo,
probaste si arranca en vacio sin nada ,que veas si se mueve algun piston y si es el lado de baja o de alta,tienes algo en aspiracion o en descarga , las pruebas sin plato de valvulas para ver si trabajan los pistones,hechale aceitillo a los pis..... y dejalo que filtre , y se puede realizar el milagro, si no se puede mover en manual,
y electricamente esta completo , esta todo comprobado miraste que no tenga alguna bobina cortada,la de arranque, saludos
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Duda averia hace 3 años 2 meses #168789

  • tecnofri
  • Avatar de tecnofri
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 780
  • Gracias recibidas 197
  • Karma: 6
Y la causa de que el compresor este asi no se puede deber a que el par motor no supere al par resistente,?? A mi lo que no me cuadra es por què cuando se traba el consumo no aumenta
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Duda averia hace 3 años 2 meses #168790

  • jebesat
  • Avatar de jebesat
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mensajes: 1377
  • Gracias recibidas 940
  • Karma: 30
Pero sigue girando el rotor, el eje, o se traba el rotor? Si el rotor sigue girando, podría ser lo que dice Kenny. Si se traba el rotor y no te sube el amperaje, raro, raro. Yo iba por ahí, por rotor trabado y no sube amperaje, por eso dije lo del arranque part winding, que si lo descartáis, ya no sé
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Duda averia hace 3 años 2 meses #168791

  • Fran Enríquez
  • Avatar de Fran Enríquez
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mensajes: 349
  • Gracias recibidas 427
  • Karma: 13
Si el pistón se traba y el consumo no sube es porque el rotor sigue girando y el eje cigüeñal también, por lo que todo apunta cabeza de biela o sombrerete roto o a medio romper
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
  • 2
Tiempo de carga de la página: 0.241 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information