Buenos días querido amigo Victor, el proceso de descarche, descongelado o deshielo se realiza a través del mando electrónico del tipo PLC o combistato como también se dice en la jerga, previo seteo de los parámetros, los cuales es conveniente queden subterráneos para que ninguna mano no técnica lo accione, je,je,je, entre las prestaciones que tiene no solo corte y apertura termostática, también tiempo de descongelado cada tanto tiempo, por ejemplo, cada 3 horas, el tiempo de descongelado 15 minutos, tipo de deshielo por resistencia o gas caliente, este último es el que se emplea por dos razones, mejor eficiencia y consumo, ya que no se activa ninguna resistencia, las unidades son de 24 V, tiempo de goteo 5 minutos, iniciar el ciclo de frio con forzadores apagados hasta que alcance una temperatura normal en el evaporador, por ejemplo, si es para frio de congelados, sería bueno que baja hasta 3ºC y allí iniciar los ventiladores. El sistema esta comandado por válvulas solenoides, cuando ingresa el descarche, se apaga la solenoide líquido a la VET y se abre la solenoide de gas caliente que sale desde el inicio del condensador, entrando al evaporador después de la VET, calienta el mismo y entra la licuación del hielo, volviendo al sistema a través de válvulas reguladoras de presión.
Las uvas de mesa se refrigeran entre .1ºC a 0ºC a una humedad entre el 90 y 95%.
Te dejo un link para información de la unidad que nombraste, un cálido saludo querido amigo.
www.thermoking.com/aboutus/tradepubs/ttc/ttc32/ttc32_s.pdf