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TEMA: Mueble frigorifico

Mueble frigorifico hace 7 años 11 meses #166038

  • tecnoalberto
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Sí, eso hice puse 1 desescarche cada 6 horas de 20 minutos, pero al parecer le sigue haciendo hielo el evaporador me dijo que tenía un bloque de hielo el congelador, la sonda se la puse a media altura en la cara lateral del mueble, la voy a cambiar de sitio también, la voy a poner a 3/4 del evaporador la voy a subir un poquito más, pero tengo dudas de como actuar, no se si directamente ponerle unas resistencias, o aumentarle el tiempo de descarche ponerle unos 25 minutos y ponerle 5 o 6 descarches, tambien cuando vaya le dedicare un poquito de tiempo y veré como trabaja, medire consumo y obsetvare como trabaja para descartar una obstruccion en el capilar si cuando vaya veo que la maquina trabaja bien y hace hielo por acumulación de escarcha, que recomendaciones me dais? Aumento los desescarches? O pongo un apoyo a los desescarches por resistencias?
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Mueble frigorifico hace 7 años 11 meses #166040

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Resistencias para un estático no lo recomendaría , si puedes hacerlo de manera natural y más para un mueble.
No cambies o modifiques por que tal vez o a lo mejor .
Monitoriza temperaturas tanto en la parte superior e inferior de la bandeja , y comprueba su funcionamiento en el arranque y parada por set , observa como lo usan ....que productos ponen....etc
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Mueble frigorifico hace 7 años 11 meses #166049

hola tecnoalberto . No lo habrás programado a temperatura muy baja , o la sonda muy lejos de donde debería ir? posiblemente esta trabajando mucho tiempo de continuo y por eso forma tanto hielo. Por otro lado el descarche yo lo programaría cada 4 hrs 20 min. en 4 hrs el mueble ya va a estar con buen frío en su interior y con 20 min de deshielo recupera un poco de calorías pero rinde mejor por que aseguras que el evaporador este limpio de escarcha , en 6 hrs hizo mucho hielo el cual no da el tiempo en 25 min para derretirlo todo , y a los 25 min prende nuevamente el compresor y sigue acumulando hielo al que había quedado en el descarche
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Mueble frigorifico hace 7 años 11 meses #166052

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¿Cuál es la razón por la cual no se le debe colocar resistencia o un modo de descongelamiento por calor a un evaporador estático?
Normalmente los equipos de refrigeración y/o congelación que trabajan con evaporadores estáticos llevan termostatos con el capilar o bulbo adherido al evaporador, censan temperatura de evaporación. Si cambio el sistema de control de frio de un termostato a un controlador creo que debería también colocarlo en el evaporador (el bulbo) y no en ambiente.
Un equipo de refrigeración y/o congelación que trabaja con evaporadores estáticos es un equipo que requiere de unas condiciones de temperatura, delta T y de Humedad relativa muy precisas por el tipo de género que manejan.
Tema afín:
scalofrios.es/Frio/Evaporadoresycondensa...20Condensadores).pdf
www.forofrio.com/index.php/foro-24/15-re...on/116373-delta-t-dt
Documento de estudio muy interesante: issuu.com/mines23catapun/docs/apuntes_co...on_del_evaporador_y_
www.angelfire.com/ia2/ingenieriaagricola/aire_forzado.htm

oscar Leonel franco e.
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Mueble frigorifico hace 7 años 11 meses #166057

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Como siempre, muy agradecido por vuestras opiniones que me ayudan a superarme, al grano, la sonda de temperatura esta justo en medio del mueble frigorifico también pensé que estaba muy baja esta sonda pero no me dejaron de currar y hacer pruebas voy a dedicarle más tiempo, voy a quitar toda la nieve del evaporador, voy con un termometro a medir la temperatura como a dicho silembloc, a una determinada altura y más tarde a otra un poquito más baja para decidir a donde dejo la sonda, el mueble frigorifico es de dos puertas y para k os imagineis la bandeja de arriba solo ocupa la mitad del espacio de arriba no se si me explico, bueno voy a observar el funcionamiento del mueble para no llevarme sorpresas de capilar obstruido por que cuando me ha llamado este hombre es en lo primero que he pensado, voy a medir el recalentamiento, voy a subir un pelin el set poin para que me corte sobre 6 grados, pero observando la maquina y tocando también el condensador, voy a aumentarle los desescarches tenia 4 se lo pondré a 6 y 20 minutos o 25 que opináis? Y sobre todo voy a observar la maquina, en la bandeja ponen verduras y en la parte de abajo unos cubos con salsa que el cocinero me dijo que no quería que bajaran de 5 grados, si todo esto no me funciona no sé si debería optar por poner alguna resistencia, espero vuestras opiniones y muchas gracias
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Mueble frigorifico hace 7 años 11 meses #166091

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Haber si el cocinero mete las salsas calientes o recién echas.........
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Mueble frigorifico hace 7 años 11 meses #166103

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Buenas ya he revisado la instalación, todo estaba en orden medi consumo y recalentamiento y esperé a que cortara por temperatura, habían bajado el set poin a 1 grado, uno de los problemas podría ser este no? Si tenemos un set poin de 1 grado quiere decir que la instalacion va a estar más tiempo evaporando a temperaturas negativas y por ende no va a parar de acumular escarcha, lo he puesto a 5 grados el corte, he cambiado la sonda de sitio, y la he puesto más cerca del evaporador, haber si no acumula más escarcha también como dije le he puesto 6 desescarches de 20 minutos no debe de haber problema en principio. Haber jaj otra pregunta una vitrina de carne pequeñita sobre que temperatura debe de trabajar? Sobre 5 grados? Si trabajara sobre 2 debería de llevar resistencia eléctrica en el desescarche? Un saludo
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Mueble frigorifico hace 7 años 10 meses #166115

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Si cambias la sonda del termostato y la pones más cerca del evaporador , estará más tiempo arrancando y parando no ?

Que diferencial tenías o tienes entre la parte superior de la bandeja y la inferior ?
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Mueble frigorifico hace 7 años 10 meses #166120

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Sí eso pensé que si para y arranca y tiene un diferencial de 1 grado y medio pues también es tiempo que no acumula escarcha, y la diferencia de temperatura era de medio grado lo puse pegado al fondo del armario pegado a la pared(sonda) como a 10 cm del evaporador y la bandeja puede estar a 30 o 35 cm yo espero que vaya bien es que tenia el set también muy bajo. Muchas gracias por vuestras aportaciones nuestro oficial sabe de enfriadoras pero de camaritas y eso no es muy técnico no mide subenfriamiento ni recalentamiento solo hace estas mediciones al tacto y tiene mucha experiencia y le ha ido bien pero queremos aprender las cosas como lo hacen todos ustedes midiendo presiones temperaturas etc me parece que esta forma da más garantia de un trabajo bien hecho. Un saludo
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Mueble frigorifico hace 7 años 10 meses #166164

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tecnoalberto escribió:
Sí eso pensé que si para y arranca y tiene un diferencial de 1 grado y medio pues también es tiempo que no acumula escarcha, y la diferencia de temperatura era de medio grado lo puse pegado al fondo del armario pegado a la pared(sonda) como a 10 cm del evaporador y la bandeja puede estar a 30 o 35 cm yo espero que vaya bien es que tenia el set también muy bajo. Muchas gracias por vuestras aportaciones nuestro oficial sabe de enfriadoras pero de camaritas y eso no es muy técnico no mide subenfriamiento ni recalentamiento solo hace estas mediciones al tacto y tiene mucha experiencia y le ha ido bien pero queremos aprender las cosas como lo hacen todos ustedes midiendo presiones temperaturas etc me parece que esta forma da más garantia de un trabajo bien hecho. Un saludo

Hola tecnoalberto.
Cordial Saludo.
Si sigues en el oficio aprenderás que son los seis sentidos activos y los seis pasivos (órganos de los sentidos) los que te servirán de mejor herramienta. La mejor herramienta y equipo de medición del técnico en refrigeración son las Manos y sino pregunta cuantos técnicos se han quemado las manos bien con frió o con calor.
Te has hecho la idea de un fin de semana o unas vacaciones que algún amigo o conocido te pida que revises un equipo y no tengas ni un destornillador en el bolsillo, hay es donde entra a trabajar el ingenio.


oscar leonel franco e.
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Mueble frigorifico hace 7 años 10 meses #166165

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Perdón, no es el ingenio es la Sapiencia.


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Mueble frigorifico hace 7 años 10 meses #166244

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un buen libro para descargar, guardar y estudiar.
campusvirtual.edu.uy/archivos/mecanica-g...al/Apuntes/GUIA2.pdf


oscar leonel franco e.
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