refrio escribió:
hola amigos necesito ingredientes o aportes para una cinta transportadora de unos 8 metros de largo ,en el que se hace cobertura de chocolate a una masa o alfajor ,el chocolate empieza a 40 grados apenas entra el tunel no lo fabrique yo y hay que mejorarlo ,se encuentra con un evaporador al costado de la cinta y este le baja a 20 y luego llega a 14 ,el aire y la galleta siguen en recorrido por la cinta en esos se camino el alfajor unos 2 metros ,se encuentra con otro evaporador pero sighe igual de 14 a 10 sigue y necesitamos llegar a 6 grados , el tema es que es muy lento elproceso de produciion y no me puedo dar cuenta como bajar mas de golpe la temperatura o sea en el segundo me gustaria bajarla de 14 a 6 pero como lo hago ya que los evaporadores bajan a 8 o 10, ideas siempre en el tunel va una corriente de aire impulsada por pequeños ventiladores el tunel o cañon o chimenea mide 8 a 10 metros y es rectangular de 30 x20 y se ensancha en los evaporadores ,voy a tratar de poner fotos
Muy buenas.
No indicas en cuanto tiempo recorre el producto esos 8 metros de cinta túnel, pero ya te digo yo que bajar de 40 a 14 grados está muy bien para un túnel de enfriamiento de chocolate. Normalmente, no se suele bajar de 20C.
Mi pregunta es:
Porque quieres bajar el producto a 6 grados ???
Mira que el chocolate es muy delicado, y si lo bajas muy rápido de temperatura puedes tener problemas ( manchas o cambios de color en la superficie, craketizacion del baño, etc ).
Siempre que lo que usa tu cliente sea chocolate, que muchas veces no lo es....
De todos modos, si necesitas bajar más, no te queda otra que alargar el túnel con más metros de cinta y montar más evaporadores con más potencia frigorifica. Recuerda que el la absorción del frío es un proceso físico, por lo que la variable del tiempo es muy importante, y muchas veces no se puede cambiar.
Saludos