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TEMA: tanque de agua a 5°c

tanque de agua a 5°c hace 6 años 3 semanas #184027

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Buenas tardes saludos para todos tengo una gran inquietud de ayuda de uds tengo un problema de un cliente que tiene un tamque enfriador de 250lt. de agua fria para proceso de masa de pan el agua en las mañana esta perfecta a 5 grados una ve que comiena el consumo de agua ya no les sale a 5 grados si no a 15°c mi explicacion es al cliente es que ese tanque de proceso ya tiene mas de 10 años y en todo estranscurso ya han aumentado la produccion de masa de pan llegando a utilizar una antidad de agua de 3500 lt consecutivamente esto quiere decir que en tanque ya no es suficiente y el equipo no logra rapido la temperarura del agua 5° c si no 15°c estoy e lo cierto verdad.
la pregunta es aumento la capacidad del tanque y a su vez la capacidad del equipo veradad
o aumneto un tanque pre enfriador para para que el agua no valla a temperatura ambiente al tanque de suministro a temperatura de 30°C si no a unos 10°c se le haria mas facil enfriarla.
o que me recomiendan muchas gracias buen dia
Última Edición: hace 6 años 3 semanas por cfreirgu.
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tanque de agua a 5°c hace 6 años 3 semanas #184028

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Muy buenas.

Aparentemente, tal como crees, el problema parece ser que un equipo de 250l no es capaz de dar 3500l de agua fría para ese proceso.

El problema en si, te viene de que esos 3500l se consumen en un margen de tiempo demasiado corto para esa máquina de 250l.

Preenfriar el agua, no suele dar buen resultado, ya que aunque tengas 3500l de agua a 10C, el cliente sigue queriendo el agua a 5C, y por experiencia te digo que con ese consumo de agua, esa máquina de 250l no va a ser capaz de darte lo que el cliente te pide....

Yo de ti iría directo a una máquina nueva con capacidad de almacenamiento suficiente para el consumo total y algo de reserva.

Metería una máquina con un depósito de 4000L, o 2 de 2000L, y le haria un sistema de control de carga, de manera que el cliente pueda agotar el agua del depósito estando siempre está a 5C, no dejando que entre agua de la red hasta que termine el proceso de amasado.

Por experiencia se que en panadería el consumo alto de agua suele durar como máximo 12h, quedándose otras 12h para bajar el agua del depósito de la temperatura de suministro de la red a la requerida por el cliente.

En casos muy extremos, he llegado a montar 4 máquinas, de manera que la potencia frigoríficas de las máquinas, me garantizaban procesos de bajada de 30C de temperatura de suministro de red a 3C que era lo requerido por el cliente en un plazo de 5h. De esta manera dejaba margen para la carga del depósito, de unos 1000l cada uno, y el cliente disponía de agua fría 24h al día a la temperatura requerida, con un consumo aproximado al que tu dices.

Aunque económicamente, conviene lo expuesto antes.

Pregunta a tu cliente en cuanto tiempo gasta esos 3500l y haz cuentas.

Saludos
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tanque de agua a 5°c hace 6 años 3 semanas #184030

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francismorcillo escribió:
Muy buenas.

Aparentemente, tal como crees, el problema parece ser que un equipo de 250l no es capaz de dar 3500l de agua fría para ese proceso.

El problema en si, te viene de que esos 3500l se consumen en un margen de tiempo demasiado corto para esa máquina de 250l.

Preenfriar el agua, no suele dar buen resultado, ya que aunque tengas 3500l de agua a 10C, el cliente sigue queriendo el agua a 5C, y por experiencia te digo que con ese consumo de agua, esa máquina de 250l no va a ser capaz de darte lo que el cliente te pide....

Yo de ti iría directo a una máquina nueva con capacidad de almacenamiento suficiente para el consumo total y algo de reserva.

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Por experiencia se que en panadería el consumo alto de agua suele durar como máximo 12h, quedándose otras 12h para bajar el agua del depósito de la temperatura de suministro de la red a la requerida por el cliente.

En casos muy extremos, he llegado a montar 4 máquinas, de manera que la potencia frigoríficas de las máquinas, me garantizaban procesos de bajada de 30C de temperatura de suministro de red a 3C que era lo requerido por el cliente en un plazo de 5h. De esta manera dejaba margen para la carga del depósito, de unos 1000l cada uno, y el cliente disponía de agua fría 24h al día a la temperatura requerida, con un consumo aproximado al que tu dices.

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tanque de agua a 5°c hace 6 años 3 semanas #184032

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muchas gracias francis muy buenas acotaciones los 3500 lt lo consumen en mayor magnitud en 5 horas despues de las 5 horas el consumo es bajo.
ahora me podian ayudar diciendome que equiipo seria el ideal un intercambiador de placa o un serpentir sumergido
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tanque de agua a 5°c hace 6 años 3 semanas #184034

  • francismorcillo
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Yo lo montaria con serpentin sumergido.

El problema es que el cliente te pedirá 3C en vez de 5C en verano, y con un placas no puedes bajar tanto.

Asi, aunque es menos eficiente, mejor serpentin de acero inox y kvl para proteger compresor cuando te quede poca agua en el deposito.

Saludos
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tanque de agua a 5°c hace 6 años 2 semanas #184186

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hola sabes me consegui en intercambiador de casco y tubo muy simpatico soo para instalar el condensador ya que es de 5 toneladas lo que voy hacer es llenar un tanque de 2000lt. de agua y eso lo voy a enfriar en el tiempo que se demore de enfriarlo que pienso y creo no sera mas de 4 horas que logrellegar el agua a 5°c
y de esetamque enfriado lo hago pasar al tanque de ellos de 250lt. y asi el agua se valla enfriando primero en m tanque instalado
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tanque de agua a 5°c hace 6 años 2 semanas #184202

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francismorcillo escribió:

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