• Página:
  • 1

TEMA: cuarto frio

cuarto frio hace 12 años 7 meses #71923

  • tordecilla
  • Avatar de tordecilla
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 7
  • Karma: 0
olas colegas tengo un problema con un cuarto frio que no quiere vajar de 10 grado que puede ser falta de gas o los temostaoto o que puede ser gracias espero una colaboracion
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: cuarto frio hace 12 años 7 meses #71924

  • jordienex
  • Avatar de jordienex
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mecánico de varillas de paraguas.
  • Mensajes: 1688
  • Gracias recibidas 115
  • Karma: 14
¿Para que quieres un cuarto frio a menos de 10º?
Eso ya sería una cámara,quizás no esté diseñado para eso.
Mira si tienes bien la carga y si la relación de temperatura de evaporación y ambiente es correcta no tienes mas a rascar.

Estas en sala de videos.
Me sigue fascinando este oficio,a pesar de todo.
Última Edición: hace 12 años 7 meses por jordienex.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: cuarto frio hace 12 años 7 meses #71926

  • MONTIEL
  • Avatar de MONTIEL
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 427
  • Gracias recibidas 77
  • Karma: 13
un cuarto frio a menos de 10ºC¿para que?

¿que aislamiento tienes?
¡Esto del medio ambiente!¿será porque ya destruimos la mitad?
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: cuarto frio hace 12 años 7 meses #71940

  • Pascalin
  • Avatar de Pascalin
Tordecilla se refiere a camara frigorifica, al otro lado del charco, le llaman cuarto frio, la primera vez que lo escuche tambien me extraño lo de cuarto, pero son las cosas del idioma ,.-7

Para poder dar una opinión del problema que puedes tener, necesitamos saber que gas tienes y a que presiones esta trabajando (por lo menos).

Un saludo
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: cuarto frio hace 12 años 7 meses #71948

  • jordienex
  • Avatar de jordienex
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mecánico de varillas de paraguas.
  • Mensajes: 1688
  • Gracias recibidas 115
  • Karma: 14
Yo tambien he escuchado cuarto frio aquí,,y hacen referencia a un obrador o sala de manipulacion.A 10º ya tienes camaras frigorificas de patatas,quesos,platanos,setas,etc.
la pregunta correcta sería ¿cual es la temperatura de diseño????
Me sigue fascinando este oficio,a pesar de todo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: cuarto frio hace 12 años 7 meses #71952

  • olfera
  • Avatar de olfera
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 4948
  • Gracias recibidas 2597
  • Karma: 117
EL CUARTO FRIO, UN SITIO PARA CONSERVAR

ALGUNOS ESTABLECIMIENTOS NECESITAN UN ESPACIO QUE LES PERMITA ALMACENAR GRANDES VOLÚMENES DE MATERIA PRIMA CON ALTOS ÍNDICES DE SEGURIDAD, RENTABILIDAD Y CALIDAD.



Un cuarto frío en últimas es una nevera o congelador que tiene una mayor capacidad y que permite almacenar los productos de una manera organizada y de acuerdo a sus características.
Esta cava de almacenamiento es ideal para establecimientos como casinos, restaurantes grandes, hoteles, hospitales y sitios donde el volumen de servicio es muy alto.
Para establecimientos pequeños y que no mueven altas medidas de alimentos, este sistema puede parecer poco rentable, aunque existen sistemas que se amoldan a sus necesidades.
Por ejemplo un cuarto frío de tres metros cuadrados es ideal para restaurantes que utilizan materias primas que no puedan almacenarse por más de 20 días o que, sin ser muy grandes, mueven un alto nivel de clientela.
Características: Según la legislación colombiana, los cuartos fríos que se utilizan para el almacenamiento de alimentos deben tener en su interior solo elementos de acero inoxidable, en el caso de las flores estos pueden ser de acero galvanizado.
Suele estar distribuido en dos cámaras, una para congelar y otra para refrigerar y conservar. En estos espacios se puede controlar la temperatura de los alimentos utilizando empaques y recipientes plásticos, que permitan aislar la temperatura dependiendo del caso.
Algunos equipos de última generación poseen un sistema de rotación de alimentos congelados que los mantiene a diferentes temperaturas sin necesidad de utilizar empaques o recipientes.
Se debe tener en cuenta que un cuarto frío de alimentos esta diseñado exclusivamente para almacenar este tipo de materias primas y en ningún caso se debe mezclar con otras como baterías, minerales, o productos químicos.
Rentabilidad
Un cuarto frío de unas condiciones adecuadas y que no supere los tres metros cuadrados puede tener un costo cercano a los 20 millones de pesos, este precio cobija la utilización de acero inoxidable en sus elementos interiores.
Una forma de ganar dinero con este tipo de sistemas es arrendar ciertos espacios de la cava a establecimientos vecinos para que guarden sus materias primas, aunque siempre de una manera controlada y segura.
Por ejemplo, si un establecimiento cuenta con una bodega muy grande y la tiene en alquiler, existen empresas que arriendan cuartos fríos modulares que se instalan sin necesidad de hacer una inversión de capital.
Jorge Bonilla, funcionario de mercadeo y ventas de la empresa Manufacturera de Grandes Cocinas, explica que “para optimizar el consumo de energía, se deben recibir las materias primas de una forma organizada y así ingresar la mayor cantidad de elementos sin tener aire caliente circulando en el interior del cuarto”
Los equipos de refrigeración y congelación se pueden evaluar de acuerdo con su capacidad para congelar. De esta forma los equipos se califican por estrellas así:
Para tener en cuenta
- Al cuarto frío solo se pueden ingresar materias primas que estén limpias y libres de bacterias.
- Solo pueden entrar personal autorizado y que tenga contacto directo con la preparación de alimentos. - Se debe hacer un mantenimiento técnico por lo menos cada tres meses.
- Hacer una limpieza general de la cava por lo menos cada mes.
- Mantener un cierre hermético de la unidad.
- Asegurarse de que el dispositivo que se alquila o se compra no dañe la capa de ozono.
Tomado de: www.revistalabarra.com.co/larevista/edic...o-para-conservar.htm

Como se aprecia en la anterior lectura son cosas de un Idioma demasiado rico.

Veinte millones de pesos son más o menos 7800 euros
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
Última Edición: hace 12 años 7 meses por olfera.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: cuarto frio hace 12 años 7 meses #71955

  • olfera
  • Avatar de olfera
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 4948
  • Gracias recibidas 2597
  • Karma: 117
tordecilla escribió:
olas colegas tengo un problema con un cuarto frio que no quiere vajar de 10 grado que puede ser falta de gas o los temostaoto o que puede ser gracias espero una colaboracion

Como primero debemos saber la temperatura de set point (temperatura de consigna o temperatura de trabajo del cuarto). Y si el cuarto a trabajado anteriormente en condiciones normales.
Si es un cuarto de conservación que trabaja de 0 a 4ºC y en estos momentos no quiere bajar de 10 ºC, debemos mirar varios factores que intervienen en este defecto:
1: mala condensación, 2: compresor insuficiente o deficiente, 3: carga de gas inadecuada, 4: sobre carga de género en el cuarto, 5: paredes con pérdida de aislamiento, 6: burletes o empaques de la puerta malos, ventiladores o forzadores del difusor o evaporador malos, 6: válvula de expansión cerrada o deficiente. 7: controladores o termostatos mal programados.
Siguiendo el modelo anterior tenemos: 1: mala condensación: condensador taponado por polvo y pelusas o por grasa y suciedad, ventilador o forzador deficiente o parado, ventilador trabajando en contra flujo de corriente de aire… y así podemos ir descartando cada uno de los 7 ítem enumerados
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: cuarto frio hace 12 años 7 meses #71961

  • jordienex
  • Avatar de jordienex
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mecánico de varillas de paraguas.
  • Mensajes: 1688
  • Gracias recibidas 115
  • Karma: 14
Agradezco al sr Olfera que aclarara que la consulta es del otro lado del charco,para mí sería una cámara de uso polivalente.
De todas maneras,la pregunta del millón sigue siendo:
-¿Cual es la temperatura de diseño??

Yo he visto muchos "cuartos frios" que con un split de a.a. los ponen fresquitos y ya los dan por buenos.

Dando referencias de diseño evitariamos tener que adivinar de donde viene la consulta,de todas maneras,amigo Tordecilla,poco explicas para ayudarte.
A lo mejor no es que no quiera,es que no puede.

¿¿A que temperatura llegaba antes?????
Me sigue fascinando este oficio,a pesar de todo.
Última Edición: hace 12 años 7 meses por jordienex.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: cuarto frio hace 11 años 8 meses #96012

  • Fresquiviri
  • Avatar de Fresquiviri
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Ojú que caló
  • Mensajes: 5704
  • Gracias recibidas 519
  • Karma: 488
Pasión es ausencia de frío
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.200 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information