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TEMA: Consulta a Frigoristas.

Consulta a Frigoristas. hace 8 años 1 mes #162068

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LuisAnto escribió:
Antes que nada tengo que decir que lucen en sus conocimientos que lo hacen ver tan sencillo de comprender estos terminos que para un novato sigue siendo como en idioma chino. Gracias por todo.
Entonces si ahora tengo algo de entendimiento, dios quiera, comprendo que la temperatura de saturación es aquella temperatura a una determinada presion en la que el refrigerante se encuentra en equilibrio con su fase gaseosa y liquida, y que si a este equilibrio le añadimos o sustraemos calor, este equilibrio se rompe dando a lugar un estado total gaseoso o, por el contrario, liquido... si hay algo mas o me equivoco por que en verdad quiero comprender este termino al derecho y al revés.
lo has explicado mejor que yo, lo entendiste perfectamente.
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Consulta a Frigoristas. hace 8 años 1 mes #162075

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LuisAnto escribió:
Antes que nada tengo que decir que lucen en sus conocimientos que lo hacen ver tan sencillo de comprender estos terminos que para un novato sigue siendo como en idioma chino. Gracias por todo.
Entonces si ahora tengo algo de entendimiento, dios quiera, comprendo que la temperatura de saturación es aquella temperatura a una determinada presion en la que el refrigerante se encuentra en equilibrio con su fase gaseosa y liquida, y que si a este equilibrio le añadimos o sustraemos calor, este equilibrio se rompe dando a lugar un estado total gaseoso o, por el contrario, liquido... si hay algo mas o me equivoco por que en verdad quiero comprender este termino al derecho y al revés.

No solo lo has entendido , sino que has sido capaz de sintetizar las diferentes respuestas dejándolo clarito como el agua. thump_356595

SAludos.
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
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Consulta a Frigoristas. hace 8 años 1 mes #162078

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LuisAnto escribió:
Antes que nada tengo que decir que lucen en sus conocimientos que lo hacen ver tan sencillo de comprender estos terminos que para un novato sigue siendo como en idioma chino. Gracias por todo.
Entonces si ahora tengo algo de entendimiento, dios quiera, comprendo que la temperatura de saturación es aquella temperatura a una determinada presion en la que el refrigerante se encuentra en equilibrio con su fase gaseosa y liquida, y que si a este equilibrio le añadimos o sustraemos calor, este equilibrio se rompe dando a lugar un estado total gaseoso o, por el contrario, liquido... si hay algo mas o me equivoco por que en verdad quiero comprender este termino al derecho y al revés.

Así es compañero...dentro de la campaña líquido y vapor, cambio de estado q es igual q decir calor latente... Presión de evaporación o temperatura de saturación... Fuera de la campana, calor sensible...líquido subenfriado o vapor recalentado.

Saludos
Todo lo que no se da...se pierde
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Consulta a Frigoristas. hace 8 años 1 mes #162209

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Antes que nada gracias por atender a mi consulta.
Pero ahora que entiendo mas o menos el termino de temperatura de saturacion, veo que esta temperatura solo la puedo tomar con el manómetro en dos lugares de un sistema de refrigeración, el evaporado y el condensador.
Mi otra duda seria, si en la realidad no puedo tomar estas presiones por que no se pueden instalar manómetros en las cañerías del evaporador o condensador, entonces para que saber esto o de que me va a servir por que entiendo que al tomar presiones de succión o descarga, estoy tomando presiones y temperatura de otra cosa.
Disculpen que siga con la duda pero ya agradezco de antemano que me ayuden a ir más alla de lo evidente
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Consulta a Frigoristas. hace 8 años 1 mes #162214

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Las presiones que se miden en un circuito son debidas a los procesos de evaporación y condensación, y se transmiten en todas direcciones...por tanto, midas donde midas tendrás dichas presiones ligadas a las temperaturas de saturación (despreciando las caídas de presión claro)
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Consulta a Frigoristas. hace 8 años 1 mes #162235

  • LuisAnto
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cuando debo considerar que hay una caida de presion en el sistema?? tiene que ver con la longitud de la linea de succion?
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Consulta a Frigoristas. hace 8 años 1 mes #162237

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