Pues funcionamiento básico y componentes, si hay documentación que puedas compartir se te agradece y mucho, es un tema del que he encontrado, poco o nada en internet..
Gracias
"Todo fracaso es el condimento que da sabor al éxito" panyhost.com/
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Primero, en terminos mecanicos y en lo que se refiere a la cafetera: para conseguir un buen café necesitamos que la cafetera tenga una estabilidad termica para que el expresso sea extraido siempre a misma temperatura, no es lo mismo un expresso extraido a 76ºc y otro a 82ºc.
Basicamente existen dos tipos de mecanica para calientar el agua para el café en una cafetera expres.
Tipo Faema: los intercambiadores cruzan la caldera desde la parte inferior a la superior y salen por el grupo. Este sistema es muy utilizado, tiene un pequeño inconveniente que la temperatura del café puede variar en función de la cantidad de agua en el calderín.
Tipo Spaziale, cimbali: Los intercambiadores recojen vapor de la parte superior de la caldera y calientan el agua para la extración del café. El diferencial de tempteratura es menor.
Tambien las spaziale tienen un porta cacillos de diametro inferior y con mas profundidad, lo que hace que el café pase durante más tiempo por la pastilla del café y se pueda trabajar con menos gramos sin perder calidad.
Encuanto a repuestos, los de spaziale, cimbali,son exclusivos suyos mientras las cafeteras tipo faema (gaggia, mairali, futurmat, italcrem, etc.)comparten repuestos.
Nosotros tenemos repuestos para la hosteleria y encuanto a caferetas tenemos repuestos para todas del mercado español inclusive la spaziale.
Estamos a vuestra disposición.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.