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TEMA: Cámara frigorifica carnicería

Cámara frigorifica carnicería hace 5 años 1 mes #188653

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Hola buenas noches tengo una cámara frigorifica que la temperatura que marca el termostato no es la correcta que mide la cámara. Que puede ser? Puede ser el termostato ? Y por qué razón puede pasa ? También no descartó que sea por falta de gas refrigerante. Pero el termostato manual mide 5 grados y el termostato de la cámara mide 2 ? Como.puedo solucionar esto.
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Cámara frigorifica carnicería hace 5 años 1 mes #188655

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Puede pasar una cosa de lo mas normal. Si el control es electronico llevara una sonda ptc, ntc, pt100... cuando el cable que trae no llega hasta el control que se instala, se alarga con otro cable que le digamos extensor.

El problema es que las medidad ya no son fiables, porque al añadirle mas metros, le añadimos resistencia.

En esos casos la mayoria de los controles electronicos, tienen la opcion de calibrar la sonda. Se coloca un termometro fiable junto a la sonda, y se ajusta el valor de temperatura hasta que se correspondan.

Cuando se alargan sondas se tiene que emplear cable apantallado, ademas de no conducirlas por el mismo conducto o canalizacion de potencia, para evitar efectos electromagneticos que generan lecturas imprecisas.

Las sondas a 3 hilos reducen la imprecision en la medida tambien. Eso si el control tiene que poder leerlas.
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Cámara frigorifica carnicería hace 5 años 1 mes #188656

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Buenas noches, que termostato es. Modelo y marca. Ya que yo tuve problemas, con uno y que después de cambiar sondas el problema fue del termostato era un eliwell 985, se ve que el traduztor que lleva interno era lo que fallaba.
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Cámara frigorifica carnicería hace 5 años 1 mes #188658

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Hay alguna manera de anular el termostato externo ? O reemplazar por uno que tenga una sonda más alagarada sin tener que hacer empalmes . Que me Recomendarías?
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Cámara frigorifica carnicería hace 5 años 1 mes #188663

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Lo mas facil y barato. Mira el manual, o si no lo tienes buscalo en internet y despues miras si tiene el parametro CA (en algonos es asi) o bien lees la lista hasta encontrar en la descripcion calibrar sonda.

Coges un termometro fiable, lo colocas al lado de la sonda y la calibras. En diferentes momentos compruebas que una vez recalibrada el valor del termometro y tu lectura son la misma.
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Cámara frigorifica carnicería hace 5 años 1 mes #188664

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Por cierto, es algo mas infrecuente pero ese parametro alguno pillos lo modifican. No para calibrar la sonda sino que, cuando la temperatura ya no baja mas de x, asi engañan a la gente y a la maquina.

Otra cosa que puedes hacer es comprobar con la tabla de t/resistencia, compruebes que el valor que midas con el tester sea real, porque se te a podido dañar la sonda.
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Cámara frigorifica carnicería hace 5 años 1 mes #188667

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Hola compañero buenas tarde .... He solucionado el problema problema tal como decías estaba desaclibrado el termostato .

Ahora el cliente si o si quiere cambiar el sistema de control por un sistema de seguridad.

Me explico .. . Quitar la placa electrónica y el termostato . Y quiere poner un sistema de seguridad en ele este caso un presostato de baja y de alta .

Pero por lo que tengo entendido no está permitido utilizar el sistema de seguridad como sistema de control de la cámara.

????
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Cámara frigorifica carnicería hace 5 años 1 mes #188668

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Por lo que me dijo esta en una zona que hay muchas tormentas eléctricas y se a cambiado la placa por segunda vez . Le dije para mirar que colocar un sistema de seguridad de alta y baja atención.
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Cámara frigorifica carnicería hace 5 años 1 mes #188672

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Hola.
Yo primero conseguiría el manual de la controladora y controlaria el offset.
Hay vivos que lo modifican y le hacen creer al cliente que la camara llega a lo que necesita el cliente. Cobran y se hacen humo.
Cuando comparas con termómetro te das con diferencias de temperatura que son una burla. Encontre una cámara con -18°c y el pollo estaba blando.
El frío es según las pilchas
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Cámara frigorifica carnicería hace 5 años 1 mes #188673

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Ya he querido chequear y comprobar el termostato de la entrada de la cámara. Pero ya sabéis el cliente ya está convencido que no quiere el termostato si no un control mecánico. Haber que puedo hacer pero .
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Cámara frigorifica carnicería hace 5 años 1 mes #188677

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Hola .
¿Porque no instalas un control de registro y temperatura ?


www.ako.com/content/industrial-refrigera...odata/akodata_es.pdf
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Cámara frigorifica carnicería hace 5 años 1 mes #188688

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Lo primero solucionar el problema de las descargas. Aconsejale la instalacion de un protector contra sobretensiones transitorias, protegen la instalacion contra picos de tension ocasionales.

Segundo estoy con silenbloc una opcion es el registrador de temperatura, otra la sonda calibrada por ejemplo elliwel. Pero lo mas importante, los controles se pueden proteger con contraseña, como ves una cosa de lo mas aconsejable, asi nadie puede cambiar parametros criticos. Tambien es interesante que el HSE y LSE que suelen ser las temperaturas minimas y maximas que se pueden configurar en set, las fijes para que nadie modifique el setpoint.
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