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TEMA: Práctica en Florida Retail

Práctica en Florida Retail hace 2 meses 2 semanas #188712

  • mmoralesa17
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Buen día necesito un poco de orientación dado que estoy por empezar el proyecto de graduación de la universidad.
Haré la práctica en una empresa dedicada a la fabricación de productos congelados para panadería con un sistema de refrigeración en cascada amoniaco -CO2 la idea del proyecto es detectar aquellas oportunidades de conservación de la energía (OCEs), estudiarlas y cuantificarlas para convertirlas en ahorro a la empresa. Ahora bien dado que no tengo experiencia no sé como entrar en detalle para cuantificar esto. Algunas OCEs que he podido observar mediante un par de visitas anteriores que realicé a la planta pude notar por ejemplo la no presencia de antecámaras refrigeradas, gran cantidad de congelado dentro de las cámaras de almacenamiento, una distribución no uniforme del aire.
Dentro de lo que he estudiado hay otras alternativas que nos pueden generar ahorro como aumentar la temperatura de evaporación o controlar la presión de condensación ahora bien que otras variables ver de manera que no afecte al almacenamiento del producto?
No sé si alguien tendrá algun proyecto de este tipo, información o lo que sea con que me puedan ayudar.
gracias
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Práctica en Florida Retail hace 2 meses 2 semanas #188715

  • francismorcillo
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Muy buenas.

Estudia el proceso de ultracongelacion del producto. Ahí puedes lograr grandes ahorros. Los productos de panadería admiten temperaturas de final de ciclo superiores a los -18C al corazón, al contrario que otros productos de alimentación.

Estudia también las pérdidas durante los procesos de empaque del producto.

Lo que ya has dicho de el almacenamiento correcto..

Y procesos auxiliares como la climatización de zonas puntuales de la zona de producción de masas y de producción de agua fría.

También la gestión de desescarche. En panadería los productos suelen aportar mucha humedad, con lo que hay que cuidar bien los desescarche. Un sistema eficiente ahorra mucho.

Una pregunta. Porque amoniaco + CO2 y no amoniaco solo???

Saludos
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Práctica en Florida Retail hace 2 meses 1 semana #188725

  • mmoralesa17
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hoy que fue mi primer día consulté con el encargado que fue más que todo por un tema de innovación de los que financieron el proyecto dado que en centroamérica no habían plantas con CO2 eso fue. Bien bien pudo haber sido amoniaco puro.
Ahora bien lo que se me ha planteado es climatizar las salas de proceso para necesitar menor energía al congelar el pan.
Última Edición: hace 2 meses 1 semana por mmoralesa17.
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