• Página:
  • 1
  • 2

TEMA: Cámara de maduración

Cámara de maduración hace 7 años 11 meses #164873

  • rafelet01
  • Avatar de rafelet01
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 5
  • Gracias recibidas 3
  • Karma: 0
¿No será al revés?, La batería de frío entra para deshumectar, reteniendo el agua en la escarcha , y la batería de calor entra calentando para mantener la temperatura.
- Al parecer debe tratarse en un problema de intervalos de funcionamiento de las baterías. Cuando entra la de frío, enfría rápidamente los quesos y elementos ligeros, no las parees, que tienen más inercia. Cuando entra la batería de calor por estar la temperatura muy baja, arrastra al principo humedad de la batería de frío, y este aire al tocar los quesos se enfría y condensa.
.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: olfera, rodrigomigel@gmail.com

Cámara de maduración hace 7 años 11 meses #164876

  • xeliño
  • Avatar de xeliño
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1813
  • Gracias recibidas 1022
  • Karma: 36
Hola, parece que la elavoracion de queso no termina con el cuajado de la leche sino que continua en el secado y curado, durante estos, umos proceso encimaticos dan al queso sun caracteristicas organolepticas (sabor, olor, color, cosnsistencia, etc), por otro lado mas del 90 % de la leche es agua que se elimina en mayor o menor grado durante el curado por tanto puede ser normal que en algun momento del proceso el que "sude" , el quesero usa la camara como una herramienta mas regulando los parametros de humedad y temperatura segun convenga, eso no implica que la camara no funcione ya que consigue los parametros deseados.
Saludos
Última Edición: hace 7 años 11 meses por xeliño.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: olfera

Cámara de maduración hace 7 años 11 meses #164877

  • escipion
  • Avatar de escipion
  • DESCONECTADO
  • Oficial 2ª
  • Mensajes: 63
  • Gracias recibidas 17
  • Karma: 0
A que temperatura estamos evaporando?
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cámara de maduración hace 7 años 11 meses #164878

  • olfera
  • Avatar de olfera
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 4943
  • Gracias recibidas 2596
  • Karma: 117
Estoy totalmente de acuerdo con los planteamientos de rafalet01 y de xeliño.

Oscar Leonel franco e.
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cámara de maduración hace 7 años 11 meses #164884

  • Lozano
  • Avatar de Lozano
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • ¿Qué crisis?
  • Mensajes: 1660
  • Gracias recibidas 150
  • Karma: 12
Tenemos una KVP evaporando a -5ºC...
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cámara de maduración hace 7 años 11 meses #164898

  • KennyBX
  • Avatar de KennyBX
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mensajes: 520
  • Gracias recibidas 461
  • Karma: 10
Subiría la temperatura de evaporación a 0°c. Y revisaría la aportación de calor de la batería. Tiene toda la pinta de faltar aportación de calor o sobrar potencia frigorifica.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: francismorcillo

Cámara de maduración hace 7 años 11 meses #164981

  • MAGNO78
  • Avatar de MAGNO78
  • DESCONECTADO
  • Aprendiz
  • Mensajes: 29
  • Gracias recibidas 27
  • Karma: 2
Buenas tardes,
A que temperatura y Hr entra el aire de aspiración y a que hr y temperatura sale?
¿a que temperatura introducen el género en la cámara?
En cuanto al proceso de deshumectación, yo coincido en que en primer lugar se debería pasar por la batería de frío que se encuentra por debajo del punto de rocío condensando así la humedad en la batería, una vez pasa por la frío le aportamos calor (sin humedad) haciendo bajar la humedad relativa del aire, haciendo posible que el mismo absorba la humedad del género. Si pasamos por la de calor y luego por la de frío el aire saldrá de la máquina con una carga de humedad relativa del 100% siendo incapaz de absorber la humedad producida por el género de la cámara. (psicrométrico del aire)
Otra cosa que se me ocurría era la falta de circulación del aire pero si Lozano nos comenta que ahora si lo logra lo descarto.
Sigo intrigado Lozano, suelta prenda macho!!! ji ji ji.
Un saludo,
Alex.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cámara de maduración hace 7 años 10 meses #165084

  • Estopa
  • Avatar de Estopa
  • DESCONECTADO
  • ENCARGADO TALLER
  • Mensajes: 269
  • Gracias recibidas 45
  • Karma: 3
Perdona que llegue tan tarde 19167emotico .
-Hay que saber que movimiento de aire necesita el producto físicamente (importante) + temperatura+ humedad relativa + tonelaje (esto te lo tiene que decir el cliente..
-Hay que saber a que salto térmico está trabajando (temp. cámara y evaporación.). Depende del grado hay productos que presentan problemas de moho por exceso de humedad o quemadura (como la carne negra).
Cada producto tiene su tratamiento y eso hay que estudiarlo...
Ala! ya le liado!!! :lol:
Saludos
Para ser frigorista no hace falta estar loco,...pero ayuda.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: rodrigomigel@gmail.com

Cámara de maduración hace 7 años 9 meses #166224

  • MAGNO78
  • Avatar de MAGNO78
  • DESCONECTADO
  • Aprendiz
  • Mensajes: 29
  • Gracias recibidas 27
  • Karma: 2
Hola,
Bueno Lozano macho no dices nada?????????????
A mí no me gusta que se queden las cosas en el tintero,
soltar algo y luego silencio no mola!!!!!
Magno.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Cámara de maduración hace 7 años 9 meses #166252

Magno disculpa la tardanza del compañero en contestar. Creo que la ultima pista que dio Lozano es decisiva ya que comenta que el evaporador posee una valvula de danfoss KVP tarada a -5ºC. Para seguir un poco con el debate, no os parece una temperatura de evaporación demasiado baja?
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro.
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal.
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pincha GRACIAS, de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: MAGNO78

Cámara de maduración hace 7 años 9 meses #166256

  • Fran Enríquez
  • Avatar de Fran Enríquez
  • DESCONECTADO
  • COLABORADOR ESPECIAL de www.forofrio.com
  • Mensajes: 349
  • Gracias recibidas 428
  • Karma: 13
rodrigomigel@gmail.com escribió:
Magno disculpa la tardanza del compañero en contestar. Creo que la ultima pista que dio Lozano es decisiva ya que comenta que el evaporador posee una valvula de danfoss KVP tarada a -5ºC. Para seguir un poco con el debate, no os parece una temperatura de evaporación demasiado baja?

Yo opino igual. -5 C supone un salto térmico de 17K. Lo veo excesivo. Yo creo que evaporar a 0 C seria más que suficiente, todo dependiendo de la humedad que queramos mantener. También pienso como ya ha comentado algunos compañeros que es incorrecto calentar antes el aire y luego enfriarlo. Hay que desecar el aire antes en la batería de frío y luego calentarlo para llevarlo hasta la Temp. apropiada para la cámara. Si se calienta antes y se enfría después, estamos mandando un aire a la cámara al que no le hemos extraído humedad, sino solo hemos aportado y quitado calor sensible prácticamente. Por tanto el aire que mandamos al contacto con los quesos tiene alta humedad absoluta y no extrae humedad de los quesos, sino que favorece que al estar el producto frio, se condense agua sobre ellos. Además de todo esto intuyo que hay una estratificación del aire ya que solo se observa condensación en las zonas bajas de la cámara.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: rodrigomigel@gmail.com
  • Página:
  • 1
  • 2
Tiempo de carga de la página: 0.308 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information