Pablomitico escribió:
Buenos dias..... Bueno se viene el veranito y me gustaria hacer una chopera con una heladera vieja que tengo en el taller alguien que tiere ideas!!!
Hola Pablo!! ¿Como estás??
Por lo que veo queres aprovechar una heladera vieja para hacer la choppera. Bien, te cuento, en el taller hay un par de máquinas, un poco más grandes, no mucho, que un típico frigobar.
Esos equipos están diseñados para tal fin, es decir, enfrían el barril directamente, a diferencia de las chopperas convencionales que el barril está al natural y es enfriado cuando el chopp pasa por la serpentina, ya sea que la choppera sea eléctrica o las típicas "a hielo".
Si lo haces, debes estar seguro que el barril te quepa dentro del gabinete, hacer en un rincón un orificio para que entre la manguera de alimentación de CO2, el tubo de CO2 debe quedar afuera de la heladera, no se debe meter dentro del recinto refrigerado. EXCLUYENTE EL USO DE REGULADOR DE PRESIÓN PARA EL CO2!!!!!
Luego, debes contar con la conexión al barril, yo le llamo el "cabezal" algunos le dicen "pico", En el mismo conectas la linea de CO2 al conector que corresponde y del otro conector, que es la salida del chopp del barril le pones una manguera que la conectas a la canilla de la choppera.
¿A donde vas a poner la canilla de la choppera??? ¿En la puerta de la heladera???
Otro asunto es la presión de CO2 a utilizar, hay que tener cuidado de no exceder la presión ya que estando el barril frío podes correr el riesgo de carbonatar (saturar) el chopp y solo vas a servir espuma. Te sugiero empezar con muy poca presión e ir regulando hacia arriba de a poco hasta que veas el resultado.
No sé que materiales tenes aparte de la heladera, si me decís podemos seguir viendo. También es importante saber que tipo de canilla tenes, con o sin compensador de presión, de simple acción o de doble acción... etc...
Un saludo!!!!!!!!!!