Si vamos al caso, un sistema de refrigeración es lo mismo para todo: MCompresor, CONDensador, sistema de EXPansión, EVaporador y sistema de control.
La diferencia entre las distintas aplicaciones está en el diseño y eso hace que los los parámetros de funcionamiento sean distintos para cada caso.
Se puede llegar a un Set Point de varias formas.
Para poner un ejemplo, se puede mantener una temperatura de consigna de +2°C evaporando a -5, a -10, a -25°C, etc. Lo que va a cambiar fundamentalmente es la Humedad Relativa del recinto, que dependerá (entre otras cosas), del Delta T del EV.
Y para llegar a un SP, digamos de 0°C, se puede hacer con un SCalentamiento de 15, de 20, de 40K, etc.
Todos estos parámetros, los maneja quien diseña, que sabrá si su MCompresor tolera la Relación de Compresión, si un recinto muy "seco" afectará o no lo que se coloque dentro de él, cuánto durará el MCompresor, frecuencia de deshielos, etcetceetc
En general, lo que he visto hasta ahora respecto a heladeras familiares, es que su diseño es bastante crítico y no se las puede mirar con los mismos ojos ni utilizar los mismos criterios que aplicamos en Refrigeración Comercial, ya que a pesar de ser el mismo sistema, funcionan dentro de parámetros distintos.
Y funcionan.
Y lo hacen durante mucho tiempo (en la mayoría de los casos)