Buenas tardes,
Junto a un grupo de amigos estamos haciendo Cerveza Artesanal. Uno de los procesos de elaboración, requiere bajar la temperatura de la cerveza entre 0 y 5 °C durante aproximadamente 10 días.
Actualmente tenemos una producción de 500 litros por cocinada, con lo cual necesitaría armar un equipo para mantener esa cantidad de litros a dicha temperatura.
Una de las ideas es construir un Evaporador al rededor del Fermentador (Donde madura la cerveza) con una "unidad condensadora con compresor" que nos donaron (esta unidad es algo vieja, usa R12).
Características de la unidad:
Marca: Electrolux // Modelo: CR-M2A-0033-2-C // Compresor: P14-TY // Refrigerante: R12 // HP: 1/3
La segunda idea es construir algo parecido pero con una unidad Exterior de AA.
Como puedo calcular el largo de la cañería y la sección del caño para armar el Evaporador y que funcione sin problemas.....
Desde ya muchas gracias por su tiempo!
Saludos,
José
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