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TEMA: Retención de maduración en frutas frescas (Piña)

Retención de maduración en frutas frescas (Piña) hace 12 años 1 semana #87197

  • martinef
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Puede alguien darme infomación acerca de como retener la maduración de piña fresca hasta unos 60 días con una temperatura de +7ºC, +8ºC, pero que sea economicamente viable? Pregunta adicional, funciona o ayuda en algo el sistema PURE FRESH para estos efectos, qué me pueden informar acerca del PURE FRESH?
Quedo a la espera.
Gracias. ,.-31
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Re: Retención de maduración en frutas frescas (Piña) hace 11 años 11 meses #88721

  • Delfilu
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“Como retener la maduración de piña fresca hasta unos 60 días con una temperatura de +7ºC, +8ºC, pero que sea económicamente viable?

No se si algún componente de este foro puede contestar a su pregunta, ya que la pregunta debería de ser a la inversa. ¿Qué temperatura y condiciones de humedad y ambiente necesito para conservar la piña hasta unos 60 días?.

Por lo poco que he leído en este foro, aquí hay buenos técnicos de sistemas frigoríficos para la conservación de alimentos perecederos, pero no leo sobre investigación y ensayos para la conservación de alimentos perecederos y su tratamiento especifico.

Lo mas lógico seria recabar información sobre el producto especifico y sacar conclusiones para su tratamiento, o recabar esa información en instituciones especializadas.

Aquí tiene unos cuantos artículos sobre e4l tema.

cadenahortofruticola.org/admin/bibli/303...racion_evolucion.pdf

www.agronet.gov.co/www/docs_si2/Manejo%2...20en%20pi%C3%B1a.pdf

www.cci.org.co/cci/cci_x/Sim/Monitoreo%2...20de%20Caso_Pina.pdf

www.mag.go.cr/bibioteca_virtual_ciencia/tec-pina.pdf

www.cei-rd.gov.do/estudios_economicos/es...perfiles/PINA_06.pdf

www.cita.ucr.ac.cr/Alimentica/tesis%20co...20041%20completa.pdf

biblioteca.usac.edu.gt/tesis/01/01_2161.pdf

www.unido.org/fileadmin/user_media/Publi...al_en_el_Ecuador.pdf

www.agronet.gov.co/www/docs_si2/Aspectos...20de%20la%20pina.pdf

www.industrias.ec/archivos/file/ESTUDIOS..._Mercado_Pina_BO.pdf

www.mag.go.cr/bibioteca_virtual_ciencia/tec-pina-pre-pos.pdf

www.fao.org/docs/eims/upload/cuba/5012/cuf0127s.pdf

www.centa.gob.sv/sidia/pdf/produccion/MA...ECHA%20ILUSTRADO.pdf

www.inifap.gob.mx/inicio/paquetes/pina.pdf

www.ciad.mx/dtaov/XI_22CYTED/fotos/files_pdf/cuba/olga.pdf
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Re: Retención de maduración en frutas frescas (Piña) hace 11 años 11 meses #88724

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Delfilu escribió:

Por lo poco que he leído en este foro, aquí hay buenos técnicos de sistemas frigoríficos para la conservación de alimentos perecederos, pero no leo sobre investigación y ensayos para la conservación de alimentos perecederos y su tratamiento especifico.

pues amigo mio tienes la venia para exponer tu ponencia sobre este u otro tema que veas conveniente sobre conservación, maduración, y servicio , somos todo oídos y personalmente estaré ardiente de deseos por leer todo lo que quieras a bien enseñarnos, un saludo compañero
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Re: Retención de maduración en frutas frescas (Piña) hace 11 años 7 meses #95674

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