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TEMA: Hablemos del DT o del TD (ingles)

Hablemos del DT o del TD (ingles) hace 9 años 10 meses #130722

  • olfera
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Por un lado:
Parámetros de acondicionamiento interno
Los principales parámetros de acondicionamiento que influyen en la vida útil de los productos perecederos en los sistemas de almacenamiento en frío son

1. La temperatura de almacenamiento o conservación
2. La velocidad y cantidad de aire en movimiento al interior del almacén
3. La humedad relativa del aire frío
4. La forma de acomodo o distribución de los productos al interior (tipo de estiba, uso de convertidores, etc.)
5. La frecuencia de los recambios de aire por aperturas de puertas (rotación de productos)
6. La forma de limpiar o lavar el aire interior para mantener las condiciones gaseosas apropiadas
7. La incompatibilidad de conservación de diferentes especies de alimentos en el mismo espacio frío
www.forofrio.com/index.php?option=com_co...22&catid=9&Itemid=54


Y por el otro:
Creo entender que la tabla “salto térmico y humedad relativa” se aplica para eso. O sea que nos da una relación de HR. ST independiente de la temperatura del recinto o del cuarto a enfriar.
Punto de rocío
El punto de rocío se define como la temperatura a la cual el aire se enfría para que ocurra la condensación (saturación). El punto de rocío depende de la concentración de vapor de agua presente, y por lo tanto de la humedad relativa además de la temperatura del aire. www.reitec.es/V2/Pdf/agua02.pdf



Humedad Relativa (RH): La relación de la cantidad de vapor de agua en una muestra dada de aire a la máxima cantidad de vapor de agua que el mismo aire puede mantener. El 100% de humedad relativa indica aire saturado (el aire no puede mantener mas vapor de agua), y 0% de humedad relativa indica aire seco.
(Nota: La definición de arriba es exacta para todos los procesos prácticos. La correcta definición de humedad relativa es la relación actual de presión de vapor de agua en una muestra de aire, para la presión de vapor de agua en aire saturado a la misma temperatura). El 100% de RH es la línea de saturación y las líneas de menor RH caen hacia abajo y a la derecha de esta línea. www.colmaccoil.com/Literature/TechnicalB...tricChartSpanish.pdf


www.fiberglasscolombia.com/imagenes/notas3/NTAA51.pdf
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Hablemos del DT o del TD (ingles) hace 9 años 10 meses #130724

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Muy bueno Maestro Olfera
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Hablemos del DT o del TD (ingles) hace 9 años 10 meses #130725

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Hasta vivo lo mandan a Japon y en Primera Clase...............
ecoindexesp.wordpress.com/2014/02/27/otr...he-ocean-foundation/
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"el precio record es de casi $1,8 millones por un solo atún"
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es mas barato el ROLEX mas caro, que el "suchi" de ese bicho.....
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Hay un Articulo que se me "extravio" donde dice que hacen falta humidificadores para mantener Humedades Altas en Bajas Temperaturas, con muchos graficos y fotografias de la colmena y el hielo, tambien lo habian dicho uno o dos de los Foreros que escriben .
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Por cierto "francismorcillo" cuando escribes esto " Y te sorprenderia saber como los matan, porque no los pescan....."
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Me recordo un amigo de hace 40 años, de cuando estudiantes, tenia acuarios y pecesitos, pero de un solo tipo, "guppis"
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es.wikipedia.org/wiki/Poecilia_reticulata
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que presentan una gran diferencia de color y tamaño entre le macho y la hembra.
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Pues el separaba los machos de las hembras, y colocaba todas las hembras en un acuario de 100 litros, me decia tengo ahi mas 300 hembras.....y los machos en varios acuarios separados.
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y escogia un macho y lo metia en el acuario con las 300 hembras..........y los ponia a oscuras.....
-
bueno, ese macho quedaba muerto, pero eso si, con una sonrisa de satisfaccion......................infinita...........
Última Edición: hace 9 años 10 meses por joseregue.
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Hablemos del DT o del TD (ingles) hace 9 años 10 meses #130727

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Hasta donde yo se Joseregue, no es necesario el aporte extra de humedad. Yo te digo que los 2 fabricantes que he puesto son capaces de humedades cercanas al 95% sin nada mas que una distribucion de aire muy lograda y una velocidad de aire extremadamente baja.

Sin embargo, en maquinas de conservacion de chocolate y pralineria, si que se hacen necesarios otros artilugios para hacer bajar la humedad.

Y tan contento que quedaria el pececito.....

Quien pudiera ser pez......
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Hablemos del DT o del TD (ingles) hace 9 años 10 meses #130729

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Asi es es, hay FABRICANTES de FABRICANTES, no se si te acuerdas o has oido comentarios de los EVAPORADORES CONTARDO de los años 1960 o 1970, llegaban a -1° C o -2°C en el aire de la camara y no se tapaban las aletas.
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Hablemos del DT o del TD (ingles) hace 9 años 10 meses #130734

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Pues claro que se quien son. Luve-Contardo sigue fabricando evaporadores. Y me consta que con buena salud.

No entiendo lo de fabricante de fabricante....
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Hablemos del DT o del TD (ingles) hace 9 años 10 meses #130735

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Pues que en aquella época, aquí en Venezuela, habia, BOHN, LARKIN, McQUAY y CONTARDO
Y el CONTARDO era SUPERIOR y los otros tres igualitos de mejores.
Por cierto, en aquella epoca, cerro CONTARDO por problemas con el sindicato, años despues fue comprado por esos que dices.
Última Edición: hace 9 años 10 meses por joseregue.
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