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TEMA: condiciones de ingreso de productos alimenticios a

condiciones de ingreso de productos alimenticios a hace 9 años 9 meses #131041

  • krazin
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Alguien puede decirme porque no debo meter a cámaras de mantención de productos congelados, productos con temperaturas elevadas....sus comentarios los usare de base para mi jefe, que ordena realizarlo. Alguien conoce mas puntos similares que debería saber un principiante del frio, en túnel y cámaras, lo que se debe o no hacer.
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condiciones de ingreso de productos alimenticios a hace 9 años 9 meses #131043

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Principiantes NO EXISTEN.
Lo que si hay, es falta de informacion.
Todo va a depender del COMO DISEÑARON ESE EQUIPO.
Por eso, UN TUNEL DE CONGELACION tiene un CONDENSADOR diferente al de una CAMARA DE MANTENCION DE PRODUCTOS CONGELADOS.
Para mas informacion, debes decir lo que tienes:
EXPONE LAS CARACTERISTICAS DEL EQUIPO, MODELO DE TODO
Y que tipo, cantidades y temperaturas de productos quieres meter.
Con eso, se te guiara como buscar, para entender.
Sin informacion de la realidad de lo que preguntas, estan todos los Libros de Refrigeracion.
Aqui no se puede hablar de lo general, hay que ir a lo puntual que tienes.
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condiciones de ingreso de productos alimenticios a hace 9 años 9 meses #131051

  • cansino
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Hola.

Todo depende del equipo.

Un abatidor está diseñado principalmente para eso, para enfriar y congelar un producto desde la temperatura de cocción hasta la de conservación negativa.
Pero una cámara de conservación de congelados no.
HAy a mi forma de ver un par de puntos.
La relación entre la potencia del equipo y la cárga a alta tª que se le aporta.
Me explico. Si en el congelador de casa metes una salchicha caliente no pasa nada, pero si metes una olla de cocido madrileño ( o del lugar que seas) Apocarás al sistema elevándose mucho la tª de evaporación y quedándose el condensador probablemente pequeño.
Otro punto puede ser la formación de escarcha. si metemos producto a congelar caliente en una cámara de conservación el vapor se congela en la vateria, y puede desequilibrar los periodos de desescarche.,Esto tiene que ver con el paso de aletas empleado en el evaporador.

Otra cosa ya es el producto y que es mejor para el.

Explica el caso concreto para valorarlo. Escribe un rato para que entendamos bien el caso.

SAludos.
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
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