hay manera de calcular pa (presion atmosferica?) no encuentro ninguna especificacion sobre el pa que traen estos ,o el ventilador tendria que tener el doble de cauldal de extraccion que el recomendado para un sector mas accidentes??? ?!?!!?!??!
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hace 7 años 3 meses #174144
Pa son Pascales. Es una medida de presión. Habría que ver en la ficha técnica de esos extractores cuanta presión son capaces de vencer con el caudal que anuncian. Pero ya te adelanto que esos que aparecen en la foto son para tramos de conductos cortos, no creo que den mucha presión.
Si no piensas cambiar el conducto, la única solución sería poner una campana lo más pequeña posible y lo más cerca posible de los fogones. Eso combinado con un ventilador potente, podría empezar a dar resultado.
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hace 7 años 3 meses #174154
He buscado un modelo de alta presión del faricante Soler&Palau, y uno de estos podría servirte, pero es matar moscas a cañonazos. Tendrías 2600 m3/h con 2100 Pa de presión: furklimat.com/wp-content/uploads/2016/05...-AIRTECNICS-2014.pdf
(Página 80), Te marco el modelo
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Última Edición: hace 7 años 3 meses por Fran Enríquez.
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Y el ruido que hará en el patio de vecinos , pero ésa es otra película .
No se si sería factible añadir un tramo más de tubo en la parte superior , en una pequeña terraza que parece haber ( no se si será la parte superior del cuarto del máquinas del ascensor ) poner una caja de extracción.
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El ruido será brutal. Yo por eso me inclinaría más por reducir la campana y acercarla a los fogones. Dejando la campana en la mitad de tamaño y a 60 cm del fogón, salen unos 1000 m3/h, que podría permitir usar un ventilador de 400 Pa. Los comerciales llegan a esa presión, son más baratos y hacen menos ruido.
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A la vista de la salida de la chimenea, donde se ven los churretones, parece que el tubo ya no es de 150 mm. sino que interiormente ya está colmatada de grasa. Con ciertas velocidades de aire en esa salida de chimenea el patio de luces podría acabar pintado de grasa, entre otras cosas.
Lo anterior, unido a los cálculos de caudal de Fran para esa compana, y a la racionalidad del conjunto, lo que haría es cambiar por completo la chimenea (a 300 mm.), ventilador y campana con filtros.
Supongo Moncayo que ya se les irá de presupuesto y por éso intentan apurar , pero es que , de donde no hay no se puede sacar .
También recuerdo haber visto cocinas sin extracción (de uso doméstico ) con un sistema de filtros de carbono , pero supongo que costará más el collar que el perro en una cocina de hostelería .
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hace 7 años 3 meses #174226
Pregunto, ya que la terraza está taaaann lejos, porqué no dejar solo el tramo horizontal??
Habría que cuidar que la salida no de sobre ninguna pared o cerca de una ventana y se puede usar la campana mayor con el extractor doble turbina comercial que f233 proponía al principio.
Si no se permite, que alguien me desazne, por favor.
El frío es según las pilchas
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hace 7 años 3 meses #174291
dsborbon por normativa tiene que sobrepasar las edificaciones colindantes , además de las molestias de olores en el patio comunitario en caso de evacuar la extracción directamente al patio .
Existen varios sistemas para éstas situaciones pero hay que realizar una importante inversión .
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La mejor opción es decantarse por una campana de cocina sin salida de humos ya que de esta manera no comprometes la estructura principal sobre la que se cimienta la cocina. Hay algunas opciones como la Profesional de Frecan www.frecan.es/campanas/de-isla/profesional-i/ que cuenta con la posibilidad de recirculación opcional.
Para más información respecto a este tipo de campanas aconsejaría visitar este link: campanacocina.com/campanas-de-cocina-sin-salida-de-humos/
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