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TEMA: Abatidor Usado?

Abatidor Usado? hace 5 años 1 mes #155303

  • gerygg
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Hola chicos qué tal!
Saben dónde podré conseguir un abatidor grande (1 carro panadero aprox) usado?
Es recomendable o mejor ir a comprar nuevo?
Dónde busco (Estoy en Buenos Aires)?
Gracias!
Última Edición: hace 5 años 1 mes por gerygg.
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Abatidor Usado? hace 5 años 1 mes #155315

  • olfera
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gerygg escribió:
Hola chicos qué tal!
Saben dónde podré conseguir un abatidor grande (1 carro panadero aprox) usado?
Es recomendable o mejor ir a comprar nuevo?
Dónde busco (Estoy en Buenos Aires)?
Gracias!

buscas un: abatidor de temperatura ( o sistema de enfriamiento rápido de los alimentos)

oscar leonel franco e.
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Abatidor Usado? hace 5 años 1 mes #155319

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Hola Oscar!
Necesito congelar de forma rápida, pensé que se utilizaba un abatidor de temperatura para ello. Cual es tu idea sino?
Gracias!
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Abatidor Usado? hace 5 años 1 mes #155350

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gerygg escribió:
Hola Oscar!
Necesito congelar de forma rápida, pensé que se utilizaba un abatidor de temperatura para ello. Cual es tu idea sino?
Gracias!

mis mas sinceras disculpas si te he molestado, por esas cosas del idioma nosotros usamos el túnel de congelación.
www.google.com.co/webhp?sourceid=chrome-...ura+precio+argentina

www.google.com.co/webhp?sourceid=chrome-...cion+precio+colombia

oscar leonel ffrrancoe.
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Última Edición: hace 5 años 1 mes por olfera.
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Abatidor Usado? hace 5 años 1 mes #155359

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Podríamos decir que el abatidor pertenece al campo comercial y el túnel de congelación al industrial.
La diferencia entre ambos es que el resultado final del producto en un abatidor no tiene porqué ser siempre la congelación.

Un saludo
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Abatidor Usado? hace 5 años 1 mes #155368

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El tunel de congelación creo que se me va a ir mucho en precio, ya el abatidor me es muy caro...
Por eso preguntaba si sabían de alguno usado y si eso no es muy riesgoso.
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Abatidor Usado? hace 5 años 1 mes #155370

Amigo gerygg todo depende de la aplicación para la que lo quieras utilizar, puedes optar por un abatidor de temperatura o un túnel de congelacion, lo importante que has de considerar es la aplicación o el resultado que quieras obtener. Para ello debes de considerar datos como el tipo de producto a enfriar, temperatura inicial del producto, temperatura final, tiempo para realizar el proceso..... datos que solo tu conoces. Muchas de las veces y cuando no queremos hacer la inversión económica necesaria el resultado suele ser un desastre, es por eso que te aconsejo plantear primero las necesidades reales. Respecto a lo de adquirir un equipo usado puede ser una solución, si eres técnico tu mismo vas a poder evaluar el estado y si eres usuario final te recomendaría que antes de adquirir cualquier equipo contrates los servicios de un profesional para evaluar el estado en el que se encuentra. Un saludo
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Abatidor Usado? hace 5 años 1 mes #155385

  • ammonia
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Si especificas para que uso lo que quieres. Error de lectura
Hay cámaras de fermentación controlada, que dan calor, y luego mantienen el producto a una temperatura optima para su posterior cocción.
Luego los túneles para ultracongelar el pan
Una cámara de congelación?

Si vas a ultra congelar necesitas luego mantener el congelado?
Última Edición: hace 5 años 1 mes por ammonia.
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Abatidor Usado? hace 5 años 1 mes #155399

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Para ponerlos mejor en contexto...
Hacemos hamburguesas de legumbres, cereales y vegetales.
Primero cocinamos todo por separado, luego mezclamos, le damos la forma de hamburguesas, las precocemos, freezamos, empaquetamos y guardamos en freezers
Si se podrían meter al "freezador" en caliente creo sería mejor para conservar hasta los aromas y ahorrarme el tiempo en que lleguen a temperatura ambiente.
Hoy en día, del horno salen 2 bandejas cada 5 minutos. En cada bandeja hay 20 hamburguesas de 125g aprox en peso.
Por dónde y qué debo empezar a buscar?
Gracias!
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Abatidor Usado? hace 5 años 1 mes #155400

  • francismorcillo
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Si nos pasas mas datos, te podremos ayudar mejor.

Dices que sacas 2 bandejas cada 5 minutos, pero cuantas bandejas tienes que ultracongelar y en cuantas horas quieres hacerlo???? .

Si sacas el producto del horno, significa que el producto entrara en el abatidor con una temperatura en el corazón superior a los 65C, por lo que te calculo que un buen proceso con un buen abatidor, te llevara unas 2 horas, siempre que sean hamburguesas que no superen los 2cm de altura, y no las amontones una sobre otra.

A partir de aquí, el tamaño de maquina, también dependerá si buscas una calidad decente o muy buena. Si lo quieres es una calidad muy buena, mejor varias máquinas pequeñas que una grande tipo túnel.

Si quieres te explico el porqué.

De todos modos, me pica la curiosidad: Que tipo de horno usas para sacar 2 bandejas cada 5 minutos y no mas bandejas de golpe???.

Saludos
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Abatidor Usado? hace 5 años 1 mes #155415

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Se me olvidó ese detalle =)
Estamos cocinando 40 bandejas por día, pero la idea es llevarlo a 80.
El horneado es lo último que se hace en el día, así que cuanto menos tarde mejor para que no tenga que quedarse alguien sólo esperando que el abatidor o tunel termine el trabajo

Y para la curiosidad te cuento:
Tenemos 2 hornos pasteleros a gas para la precocción, en cada uno entran tres bandejas. Para que sea más claro te muestro lo que pasa en uno de los hornos nomás.
Minuto 0: entra una bandeja en el estante de abajo
Minuto 5: la bandeja del estante de abajo pasa al estante del medio y entra otra abajo
Minuto 10: la bandeja del medio pasa arriba, la de abajo pasa al medio y entra una nueva al de abajo
Minuto 15: sale la bandeja de arriba, la bandeja del medio pasa arriba, la de abajo pasa al medio y entra una nueva al de abajo
Minuto 20: sale la bandeja de arriba, la bandeja del medio pasa arriba, la de abajo pasa al medio y entra una nueva al de abajo
Y así hasta que se horneen todas. No es lo más productivo pero es lo que tenemos hoy... La idea es comprar un horno convector en el que pueda poner todas las bandejas juntas, pero primero queremos resolver el freezado. En ese caso, saldrían 10 bandejas en 15 minutos!
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Abatidor Usado? hace 5 años 1 mes #155442

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Sigues sin decir en cuantas horas quieres hacer el proceso.

Te cuento. El problema que veo, es que el proceso de coccion que tienes, te crea un conflicto con el proceso de ultracongelacion, ya que tendrias que abrir y cerrar el abatidor cada 5 minutos, con lo cual al final vas a tener problemas de calidad final en el proceso, al tener producto frio y caliente al mismo tiempo dentro del abatidor.

Lo ideal, es que empieces el proceso con el abatidor lleno al completo, y asi tendras un mejor resultado final. Pero para eso, debes tener la capacidad de coccion para llenarlo de golpe. Para que me entiendas, es mucho mejor cocer 10 bandejas de golpe y abatirlas que como lo quieres hacer tu.

Por la capacidad de produccion actual que tienes, yo de ti me iria a un abatidor de 10 o 15 bandejas, y trataria de producir en tandas para llenar la maquina.

Respecto a tener que esperar a que termine el proceso de congelacion, si compras una buena maquina eso no es un problema. Los abatidores decentes, se combierten en frezer normales ( -20ºC ) una vez que han terminado el proceso de ultracongelacion, por lo que puedes dejar la maquina haciendo su proceso, irte a casa tranquilamente, y al dia siguiente volver y sacar el producto y empacarlo o pasarlo al frezer de mantenimiento que tengas, ya que el abatidor se encarga de conservarte el producto sin problemas.

En argentina, puedes hablar con esta gente:

www.argental.com.ar/page/frio/clase/prod...title/t5-t14-t20-t24

Aunque yo de ti, compraria el horno de conveccion que dices y el abatidor al mismo tiempo. Seguro que produces mucho mas y mejor en menos tiempo.

Saludos
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