Estoy totalmente de acuerdo con tu apreciación. Lo único que le agradezco a las neveras (frigoríficos) no frost es la cantidad de trabajo que generan.
No creo que los compresores se los carguen los propietarios, una de las fallas más comunes es: no comprime y sobre todo en los frigoríficos que utilizan R134a. Y le cargo la falla a los malos procedimientos de montaje, ya que es en algunas marcas y modelos en particular es en donde más se presenta esta falla.
Por lo demás me doy por bien servido, he conocido frigoríficos no frost con 20 años de servicio sin apenas presentar algún tipo de falla, eso sí con el debido mantenimiento de limpieza de condensador, de limpieza de condensador, de limpieza de condensador. Que creo es el único mantenimiento que requieren.
Lo del taponamiento de desagüe se da por la proliferación de hongos debido a la frecuente introducción de género sin la debida protección mecánica (envueltos en cualquier tipo de empaque). Y también formación de hielo en la boca del desagüe, debida a que por la salida del desagüe entra aire por falta de un sifón o de una compuerta tipo cheque.
Sobre la sonda de detención de presencia de hielo tengo una pequeña discrepancia con el término, las sondas de presencia de hielo las conozco en los bancos de hielo y sirven para controlar el grosor del hielo.
Las sondas que conozco en las neveras o frigoríficos son del tipo termistores.
Un termistor es un sensor resistivo de temperatura. Su funcionamiento se basa en la variación de la resistividad que presenta un semiconductor con la temperatura. El término termistor proviene de Thermally Sensitive Resistor. Existen dos tipos de termistor: NTC (Negative Temperature Coefficient) – coeficiente de temperatura negativo PTC (Positive Temperature Coefficient) – coeficiente de temperatura positivo Son elementos PTC los que la resistencia aumenta cuando aumenta la temperatura, y elementos NTC los que la resistencia disminuye cuando aumenta la temperatura. Tomado de:
es.wikipedia.org/wiki/Termistor
Lo de aconsejar que adquieran o no un frigorífico no frost es de saber a quién se le está aconsejando, hay personas que van con el siglo, la opulencia y las apariencias. Y hay personas que van con la economía y la austeridad .en lo único que me he fijado y que se lo recalco mucho a mis clientes es en el consumo eléctrico, un frigorífico convencional a uno no frost, de la misma capacidad volumétrica y frigorífica, difieren mucho en el consumo eléctrico, así las características técnicas de consumo del equipo manifiesten lo contrario.
Creo que en alguna parte al final omití la palabra: nuevo