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TEMA: Bajar temperatura de consigna

Bajar temperatura de consigna hace 8 años 2 meses #159946

  • tecnoalberto
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Hola buenos días, tengo una duda, si tengo una cámara de conservación que trabaja sobre los 8C si yo le bajo la temperatura de consigna sobre 1 o 2 C que pasaría? Me terminaría retornando liquido al compresor? Un saludo
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Bajar temperatura de consigna hace 8 años 2 meses #159951

Hola Alberto! Si la expansión es por válvula de expansión termostatica o electrónica y funcionan correctamente el recalentamiento que esta ajustado te impide el retorno de líquido. Otra cosa es el rendimiento del equipo y la potencia si te puede permitir bajar a esa consigna. Un saludo
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Bajar temperatura de consigna hace 8 años 2 meses #159957

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Puedes ser más esplicito en el tema del rendimiento, y que quieres decir si la potencia te permite bajar esa consigna?entonces si fuera en vez de una vet un capilar si te podría retornar liquido no?
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Bajar temperatura de consigna hace 8 años 2 meses #159959

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Si todo lo demas esta correcto, lo unico que pasaria, es que estaria la camara mas tiempo en marcha
Hice lo más difícil: cobrar la reparación.
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Bajar temperatura de consigna hace 8 años 2 meses #159963

Si como restrictor se utiliza tubo capilar siempre existe la posibilidad de retorno de liquido al compresor, en el caso de bajar el set intentaría conseguir una presión en circuito de alta elevada simulando a un día de calor, esperar a que el equipo llegue a la temperatura de consigna para comprobar la carga de refrigerante y que antes de llegar al set tenga de 5 a 8K de recalentamiento útil y también comprobar desescarches que pueden influir en el retorno de liquido. Respecto al rendimiento y pese a que comentas que solo se va a bajar 1 o 2 grados considerar que cuanto menor es la temperatura evaporada menor es la presión la densidad de vapor es menor, menor caudal masico y menor rendimiento, también tener en cuenta que al bajar el set se evapora a una temperatura menor, aumenta la escarcha en evaporador y baja la humedad en la cámara que a determinados productos o alimentos les puede influir.
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