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TEMA: balance termico camara -24 (proyecto)

balance termico camara -24 (proyecto) hace 7 meses 2 semanas #176593

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buenas me gustaría saber como se puede conseguir teniendo el balance térmico de la cámara.
-condensador
-evaporador

yo lo echo pero no se si lo tendré bien

muchas gracias

un saludo
Última Edición: hace 7 meses 2 semanas por ruben112.
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balance termico camara -24 (proyecto) hace 7 meses 2 semanas #176599

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Lo has hecho con el software de frimetal?
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balance termico camara -24 (proyecto) hace 7 meses 2 semanas #176606

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Y que tal con el diagrama de Mollier ?
Aunque es algo más tedioso .
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balance termico camara -24 (proyecto) hace 7 meses 2 semanas #176614

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Si entiendo bien la pregunta, necesitas saber como se consigue o de que capacidad se consiguen el evaporador y el condensador para un equipo de refrigeración
Haces la cuenta de las necesidades frigoríficas o de carga térmica, con este valor te consigues un evaporador que de las mismas cargas y una unidad condensadora que sea un 30% más grande que la carga calculada.
Si la carga térmica te da 60.000 BTU consigues un evaporador para 60.000 a la temperatura que necesitas y una unidad condensadora de 60.000 x 1.3= 78.000 BTU.

Oscar Leonel franco e.

tema afín:
www.iesbeatriu.org/blogs/626/01%20BALANCE%20TERMICO.pdf

files.pfernandezdiez.es/Refrigeraci%C3%B3n/PDFs/04Refrig.pdf
Se debe tener presente, que en toda instalación frigorífica, la carga térmica varia en el tiempo, lo que obliga a recurrir a sistemas adecuados de regulación de capacidad o de corte de funcionamiento.
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balance termico camara -24 (proyecto) hace 7 meses 2 semanas #176621

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Como siempre los consejos del maestro Olfera son claros y acertados.
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balance termico camara -24 (proyecto) hace 7 meses 2 semanas #176622

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yo lo echo con el guntner para evaporador y condensador y para compresor blitzer.
yo lo que echo es coger la potencia (KW) final que nos da y la temperatura de régimen y de entrada del producto.
de esa forma estaría mal ?
es que como no explican los profesores como hacerlo ahí que imaginárselo jajaaja
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balance termico camara -24 (proyecto) hace 7 meses 2 semanas #176623

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Hola, sacas las cargas o balance como le llamas. Una vez hecho, con ese dato (Kw) vas a catálogos o software calculador (que es una especie de catálogo también). Ahí pones lo que el software te pide. Nada más. Se suele necesitar para la selección las temperaturas de evaporación y condensación, además del datos de las cargas (Kw), el tipo de refrigerante, y no sé si algo más... Ah sí, recalentamiento, subenfriamiento... En fin, lo que te pida o los datos de cada catálogo. Lo de la temperatura de entrada de producto no lo he visto en ningún catálogo, salvo que se usa para sacar la potencia necesaria (cargas o balance). Si vas a catálogos en papel, cada fabricante te pone sus instrucciones o cómo buscar. Frimetal por ejemplo te pone unas fórmulas para que ajustes tus condiciones a las nominales de su catálogo. Un saludo.
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balance termico camara -24 (proyecto) hace 7 meses 2 semanas #176624

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yo lo hago (me obligan) con ese programa el guntner es diferente pero del estilo refrigerante potencia (KW) condesacion evaporacion temperatura de regimen HR y poco mas altura de la camara
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balance termico camara -24 (proyecto) hace 7 meses 2 semanas #176631

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CARGA TOTAL DE REFRIGERACIÓN:
La carga total de una instalación frigorífica es el número de frigorías que deben obtenerse, o dicho de manera más correcta, la cantidad de calorías que deben extraerse a fin de mantener la temperatura deseada en la cámara, nevera o recinto a enfriar. Dicha cifra procede del total de calor que entra en el espacio a refrigerar por el conjunto de las causas siguientes:
Perdida a través de las paredes.
Aire exterior.
Calor liberado por iluminación.
Calor liberado por las personas.
Calor liberado por motores.
Pérdidas por la carga de género que entran a diario.
Pérdida por reacción y renovación de aire en frutas, verduras y flores.
Calor del embalaje. www.iesbeatriu.org/blogs/626/01%20BALANCE%20TERMICO.pdf

La carga total de refrigeración se puede expresar con las siguientes unidades comerciales: BTU, Kcal y Kw. Además existe el Julio o Joule que es la unidad de medida de calor Internacional (y además es la medida de energía y del trabajo).
Nosotros nos limitamos a proyectar las cámaras y calcular las necesidades frigoríficas pero casi nunca llegamos a dimensionar los componentes principales del equipo de refrigeración. (los que se encargan de dimensionar y fabricar los componentes de los equipos de refrigeración son los “grandes fabricantes”)
Cuando tenemos los cálculos de necesidades térmicas, nos limitamos a conseguir folletos de características técnicas similares a las que requerimos. Estas características son dadas por cada uno de los fabricantes de los equipos de refrigeración.
A menudo pensamos que calor y temperatura son lo mismo pero esto no es así. El calor y la temperatura son aspectos relacionados entre sí, pero sus definiciones son diferentes. Debemos saber que el calor es la energía total del movimiento molecular en un cuerpo, mientras que la temperatura es la medida de dicha energía. La cantidad de calor depende del número, tamaño y tipo de partículas que posee un cuerpo mientras que la temperatura no depende del tamaño, ni del número ni del tipo de partículas sino de la energía cinética de las moléculas de aquel cuerpo.
La temperatura no es energía sino una medida de ella; en cambio, el calor sí es energía: energía térmica.

Los software comerciales para equipos de refrigeración son gratuitos pero son muy pocos los que no están encaminados a calcular el uso de equipos predeterminados.
Cuando usas distintos programas de cálculo casi siempre obtendrás distintos resultados y en algunas ocasiones con grandes diferencias. Diferencias debidas a los distintos métodos de cálculo y fabricación de equipos.


Oscar Leonel franco e.
Se debe tener presente, que en toda instalación frigorífica, la carga térmica varia en el tiempo, lo que obliga a recurrir a sistemas adecuados de regulación de capacidad o de corte de funcionamiento.
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balance termico camara -24 (proyecto) hace 7 meses 2 semanas #176653

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muchísimas gracias por la aclaración ahora si queda cerrado el tema
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