smit escribió:Hola estoy estudiando unas cámaras para plantula de fresa. Alguien me puede indicar donde encontrar las características del producto. Calor especídico, antes y despues de la congelación, contenido de humedad y condiciones de conservación para evitar que el nucleo de la céluda de la planta de pueda congelar o germinar.
Creo que lo que pides no es del todo correcto.Una plántula,de fresa o de lo que sea,se a de conservar a temperaturas de óptimo crecimiento,cualquier planta verde similar te puede valer.
Pero lo que yo veo es que una plántula es un ser vivo que está en crecimiento,debe de estar con las raices a tierra que es de donde obtiene el alimento y el agua para su crecimiento,no de las condiciones exteriores,si le das mucho frio la quemarás y si la congelas por supuesto.
Podemos conservar un producto muerto o recolectado,para que las plantulas germinen además necesitas mucho sol.
Toma los datos de Canarias que para las plantas siempre funciona.O los de de la población de Lepe,que es un gran exportador de fresas y fresones.
Tambien puedes consultar con un productor hortofrutícula de plantel.
Ya que cuando compras plántulas para el huerto,te las dan con tierra y ya sabes,mantenerlas en un lugar fresco y seco,y,sobre todo,transpantarlas cuanto antes.