• Página:
  • 1

TEMA: Tengo una consulta

Tengo una consulta hace 8 años 6 meses #155642

  • dabs
  • Avatar de dabs
  • DESCONECTADO
  • Oficial 2ª
  • Mensajes: 78
  • Gracias recibidas 9
  • Karma: 0
Tengo esta consulta . Bueno en la empresa donde practico (como no hay muchos técnicos yo hago turno) tienen una cámara que se usa para conservar fruta ( -1 °C) que tiene 7 evaporadores, el problema es que 3 evaporadores se les han quemado las resistencias de deshielo y el Ing no quieren que le demos arranque, entonces viene mi pregunta:
1. ¿Puedo hacer trabajar solo 4 evaporadores para la cámara (no hay mucho producto)? ¿trae alguna consecuencia hacer esto?
Bueno yo pensaba en arrancar el compresor bitzer (4 evaporadores) un par de horas antes, como para que la temperatura ya este bajando y llegue a -1°C y mantenerlo ahy. ¿Retornara liquido? ¿ Cuantas horas antes debo dar arranque al compresor? ¿Cuando se ingrese el producto no afectara en nada al compresor o a un componente del sistema?
PsdT: Compresor Bitzer = trabaja con 4 evaporadores
Compresor Bitzer 2 = trabaja con 3 evaporadores
Bueno espero sus respuestas. Gracias de antemano 957115.gif
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Tengo una consulta hace 8 años 6 meses #155644

  • 1polly
  • Avatar de 1polly
  • DESCONECTADO
  • Oficial 2ª
  • Mensajes: 89
  • Gracias recibidas 17
  • Karma: 1
pdrias aclarar si son 2sistemas en para un mismo ambiente uno con 4 evaporadores y otro con 3.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Tengo una consulta hace 8 años 6 meses #155647

  • silenbloc
  • Avatar de silenbloc
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Cuando todo falle , lea las instrucciones .
  • Mensajes: 8701
  • Gracias recibidas 3447
  • Karma: 124
1polly creo que así es .

Lo normal es que el producto entre en la cámara ya a temperatura , y puedes poner los equipos en funcionamiento .
Ahora bien , el problema vendrá cuando ésos evaporadores tengan que realizar un desescarche y las resistencias no actuen porque están quemadas .
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: rodrigomigel@gmail.com

Tengo una consulta hace 8 años 6 meses #155649

  • cansino
  • Avatar de cansino
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 2371
  • Gracias recibidas 1379
  • Karma: 47
Y puedes decirnos que fruta mantienen a -1º.

No son muchas la frutas que requieran esa tª y solo para largo tiempo de conservación.

Si la tª de la cámara fuera algo superior, 2º por ejemplo, suficiente para la mayoría de las frutas, incluso excesiva para algunas, podrías realizar desescarches ventilados. Largos eso si.

SAludos.
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: silenbloc, rodrigomigel@gmail.com

Tengo una consulta hace 8 años 6 meses #155664

  • dabs
  • Avatar de dabs
  • DESCONECTADO
  • Oficial 2ª
  • Mensajes: 78
  • Gracias recibidas 9
  • Karma: 0
Son dos sistemas en un mismo ambiente pero solo van a prender 4 evaporadores, porque los otros tres no tienen resistencia y el ing no quiere que los lancemos.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Tengo una consulta hace 8 años 6 meses #155665

  • dabs
  • Avatar de dabs
  • DESCONECTADO
  • Oficial 2ª
  • Mensajes: 78
  • Gracias recibidas 9
  • Karma: 0
Casino. Bueno ahora estamos trabajando con la UVA (-1 a -0.5 °C) digo que es de -1°C porque ese es su rango mas bajo pero varia entre -1°C y -0.5 nunca tan exactos (trabaja con Full gauge que apaga el compresor cuando sensa la temperatura graduada = -1°C)
¿Como así desescarches ventilados?. osea que apago los compresores y dejo prendido nomas los difusores del evaporador(es)?
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Tengo una consulta hace 8 años 6 meses #155672

  • 1polly
  • Avatar de 1polly
  • DESCONECTADO
  • Oficial 2ª
  • Mensajes: 89
  • Gracias recibidas 17
  • Karma: 1
si son 2 sistemas separados y solo ponen en funsinamento uno lo que sucede es que tiene menos capasidad para refrigerar, en este caso uvas, o sea va a demorar mas tiempo en viajar la temperatura hasta -1°c . lo conveniente sería poner la cantidad de uvas adecuadas para que el equipo que funsiona pueda llegar a -1°c en el tiempo adecuado para que las uvas estén en buenas condiciones
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Tengo una consulta hace 8 años 6 meses #155700

  • cansino
  • Avatar de cansino
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 2371
  • Gracias recibidas 1379
  • Karma: 47
dabs escribió:
Casino. Bueno ahora estamos trabajando con la UVA (-1 a -0.5 °C) digo que es de -1°C porque ese es su rango mas bajo pero varia entre -1°C y -0.5 nunca tan exactos (trabaja con Full gauge que apaga el compresor cuando sensa la temperatura graduada = -1°C)
¿Como así desescarches ventilados?. osea que apago los compresores y dejo prendido nomas los difusores del evaporador(es)?

Si a eso me refiero, pero si la tª de la cámara es negativa dificilmente se irá el hielo.

De todas formas no creo que sea muy costoso sustituir unas resistencias de desescarche y tener la instalación a pleno rendimiento.

Saludos.
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: rodrigomigel@gmail.com

Tengo una consulta hace 8 años 6 meses #155988

  • dabs
  • Avatar de dabs
  • DESCONECTADO
  • Oficial 2ª
  • Mensajes: 78
  • Gracias recibidas 9
  • Karma: 0
Gracias por sus respuestas. Saludos thump_356595
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 1.172 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information