dabs escribió:
Que tal compañeros les tengo una consulta.
Bueno la cámara Frigorifica trabaja con 3 compresores bitzer y 3 evaporadores, hoydia le hemos dado arranque al Sistema y luego de 4 horas la temperatura no bajaba de 2°C (sin producto) . La presión de succión estaba en 35 - 40 PSI. La cámara trabaja para la fruta (UVA) a -1°C y en la tabla de Saturación del R22 a esa temperatura debe estar la presión a 65 PSI aprox.
Entonces le intente cargar refrigerante pero me apago el compresor porque la presión de descarga se me elevo (¿nose si regular el presóstato?, pero la presión llegaba a mas 300 PSI de Descarga y apaga el compresor), nose si lo regulo para que no apague así pase los 300 PSI ¿o estaría haciendo mal?
Bueno ustedes me podrían dar otra solución se los agradecería. porque eso de regular el presostato no me parece bien.
PsdT: Esa cámara trabajaba siempre para el mango (8°C) por eso no tenia problemas, pero ahora lo quieren usar pa la uva y nos hemos dado con esa sorpresa :(
No se si te has colao al escribir o es que andas confundido.
Tal y como estaba trabajando a 35/40 psi con r-22, no deverias tener problema en alcanzar la tª. Quizas te falte paciencia, o el aislamiento esté muy mal.
Eso de que creas de que -1º sean 65psi, me desconcierta, aclaranos tu concepto.
Repito, trabajando a -10ºC de evaporación con r-22 (si el recalentamiento es +/- el correcto) no deviera haber motivo para que no coja los -1ºC. Pero depende el tamaño de la cámara, 4 horas puede ser poco.
Saludos.