Y sigo con el taco en la boca…
A favor del pollo
Es tan rico en proteínas de alto valor biologico como la carne vacuna. Contiene hierro, aunque en menor proporción que aquella, y es fuente de fosforo y potasio. Tambien aporta zink, presente especialmente en sus partes más oscuras, acido fólico y niacina.
Es bajo en colesterol, exeptuando la piel y los menudos, y bajo en grasa intramuscular, ya que la mayor parte de la grasa se encuentra en la piel, bajo ella, y en un panículo adiposo que se encuentra en el abdomen y que es fácil de remover.
Es bajo en calorías, especialmente la pechuga que es la parte con más proteínas y menos grasas.
Por su bajo contenido en purinas puede ser consumido, sin caer en excesos, por personas con ácido úrico elevado.
Es de facil digestión y es bien tolerado por quienes sufren de gastritis, tienen problemas hepáticos o de vesícula.
Por su consistencia tierna facilita la masticación.
En contra
Si se consume con piel tiene muy alto contenido de grasas y de colesterol, al igual que sus menudos.
Si se trata de pollos industriales pueden contener gran cantidad de de hormonas, como los estrógenos, que reciben estas aves para acelerar su aumento de peso. Estas sustancias pueden elevar el nivel de estrógenos tanto en hombres como en mujeres, provocando transtornos hormonales, predisponiendo a la pubertad precoz y al cancer de mama. Todavía se desconocen cuales pueden ser sus efectos a largo plazo.
www.alimentacion-sana.com.ar/informacion...pllo%20y%20carne.htm
www.fenavi.org/fenavi/publicaciones.php?idm=27&pub=483&ft=3
¿Quién defiende los intereses de quién?