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TEMA: Como se haria una Sala de Pre-Preparacion

Como se haria una Sala de Pre-Preparacion hace 11 años 1 mes #108378

  • joseregue
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de Comidas?

Por Favor.

Me presentaron una idea en bruto, para tallarla y pulirla.

Un Restaurante que piensa en crecer, con Hotel, Salas de Fiestas, Comidas de Banquetes para llevar a otros sitios, atender a Comedores Industriales y el mismo restaurant en funcionamiento.

Una de las Reglas que ponen es

Que Los Cocineros No Entren en las Camaras Frias a Buscar los Ingredientes.

Habra un Personal, que prepara las cantidades, leyendo en monitores de television lo que tiene que preparar individualmente, las coloca en unas bandejas y sobre unos carritos y se las pasa a los cocineros. El frio de esta Sala, sera como una Sala de Corte de Carnes o mas elevada, esa son las cosas que aun no tengo claro, Cuanto mas caliente, mejor para El Personal.

Los ALimentos llegan en Camiones, habra que descargar, limpiar y acomodar en las Camaras Frias Correspondientes, y habra tambien Muebles Frios, donde se colocaran Los ALimentos que se usaran ese dia, para no estar abriendo las Camaras Frias continuamente.

Leo de Hoteleria, de Fabricantes, etc, pero asi todo junto, como lo planteo no llego a algo hecho.

Agradezco de antemano, aprovecharme de la experiencia de Ustedes.
Última Edición: hace 11 años 1 mes por joseregue.
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Re: Como se haria una Sala de Pre-Preparacion hace 11 años 1 mes #108390

  • frigotron
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No se si esto te ayudara pero lo 1º que me vino a la cabeza segun tu descripcion del personal que selecciona los alimentos de las camaras es que esten todos trabajando en una gran antecamara por lo que tendran acceso a cada camara y por puertas baiben o de lamas por ej se comuniquen con cocina y con los carros dejen alli el pedido.
,.-17
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Re: Como se haria una Sala de Pre-Preparacion hace 11 años 1 mes #108401

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Como bien lo dice: frigoton
necesitas esquimales u operarios de cuartos fríos.
Los cuartos se construyen con las puertas a un zaguán o antecámara común, aislada y con refrigeración y el zaguán iría con una puerta o ventana a la cocina.
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
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Re: Como se haria una Sala de Pre-Preparacion hace 11 años 1 mes #108407

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Buenas noches queridos amigos, un gusto de saludarles, agrego algo a lo muy bien expresado por los queridos colegas, si el personal de cocina no puede acceder, cosa que me parece correcto, ya que el cocinero o chef no tiene por qué hacerlo, estaríamos hablando de una ante cámara a 3ºC donde se prepara el pedido de cocina, a través de un sistema de línea de transporte, puede ser sencillo, rodillos de acero inoxidable, esa línea iría desde la cámara a una mesa de preparado y clasificación, la abertura donde pasa el preparado puede ser por cortina de aire o cortinas de PVC, es lo que se me ocurre, un cálido saludo para todos vosotros, queridos amigos.
Hace un minuto quedo en el pasado, el futuro será el presente que vivas, aquí y ahora es tu verdadero presente, disfrutalo.
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Re: Como se haria una Sala de Pre-Preparacion hace 11 años 1 mes #108416

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Ahi es donde vienen los "detalles".

Existe la "Cadena de Frio" que hay que mantener las temperaturas, si se van a almacenar los alimantos para utilizar despues.

Eso seria cuando llegan en los camiones.

Y luego esta la que se va a cocinar inmediatamente, que se sacaria las raciones de los Muebles Refrigerados, se coloca en una bandeja y se la lleva el Cocinero.

Habria que hacer dos Salas, o Una Sola Sala, que funcione a Dos Temperaturas, y que cuando no esten personas, siempre se mantenga Fria, Como Un Cuarto para La Basura. Y si reciben la Mercancia, cuando preparan Comidas, entonces Dos Salas.

www.alimentariaonline.com/media/MLC017_TEMPHUESE.pdf

En la tarde coloco un dibujito de lo que mas o menos tengo en la cabeza.
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Re: Como se haria una Sala de Pre-Preparacion hace 11 años 1 mes #108418

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Buen día querido amigo Joseregue, estoy de acuerdo con el tema de la cadena de frio que no se interrumpa, sobre todo con el tema de salmonelosis, es buena idea de cuartos refrigerados, el último de la serie ya estaría a frio medio en la mesa de preparado para el cocinero, los alimentos podrían viajar en línea de transportación refrigerada a la cocina, túnel, je,je,je,jeee, capaz que es un disparate, bueno querido amigo muy buena suerte en esta navegación, un cálido saludo.
Hace un minuto quedo en el pasado, el futuro será el presente que vivas, aquí y ahora es tu verdadero presente, disfrutalo.
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