• Página:
  • 1
  • 2

TEMA: VENTILACION DE BAR

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144530

  • Norit
  • Avatar de Norit
  • DESCONECTADO
  • ENCARGADO TALLER
  • Mensajes: 279
  • Gracias recibidas 91
  • Karma: 6
Buenas tardes compañeros, abro este post porque necesito de vuestra opinion sobre como seria la mejor forma de instalar una campana extractora en la pequeñisima cocina de un bar. Os pongo en situacion. En el bar ya tienen un sistema de extraccion un tanto peculiar, a ver si me explico. Encima de la barra hay varios extractores de baño que recorren todo el perimetro de la barra y estos van a un conducto circular que va hacia la azotea que esta a unos 10 metros arriba. En la cocina tienen una campana domestica( de las de casa) con un tubo de 100mm que va hacia la azotea tambien. Bien pues como imagianais, la campana apena absorve nada, con el problema de que los clientes se quejan de olor a fritanga en la ropa cuando se van, entonces le dan alos extractores de la barra creyendo q solucionan el problema pero lo agravan, ya que estos extractores absorben mas q la campana haciendo q los humos pasen por todo el local. Bien pues han pensado poner una campana industrial de acero inox. de 150cm largo, 65 de alto y 75 de fondo, y mi pregunta es si se puede aprovechar el tubo de los extractores para la campana, y si seria mejor anular el conducto de que va por encima de la barra o seguir utilizandolo junto con la campana. Os adjunto un dibujo a mano alzada de como esta la cosa mas o menos. Insisto en que es a mano alzada y dibujo muy mal. Acepto todas las sugerencias que me deis. Gracias y un saludo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144531

  • Norit
  • Avatar de Norit
  • DESCONECTADO
  • ENCARGADO TALLER
  • Mensajes: 279
  • Gracias recibidas 91
  • Karma: 6
El administrador ha desactivado la escritura pública.

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144532

  • Norit
  • Avatar de Norit
  • DESCONECTADO
  • ENCARGADO TALLER
  • Mensajes: 279
  • Gracias recibidas 91
  • Karma: 6
Esta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla.[/url]
El administrador ha desactivado la escritura pública.

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144533

  • Norit
  • Avatar de Norit
  • DESCONECTADO
  • ENCARGADO TALLER
  • Mensajes: 279
  • Gracias recibidas 91
  • Karma: 6
Esta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla.[/url]
El administrador ha desactivado la escritura pública.

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144535

  • xeliño
  • Avatar de xeliño
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1813
  • Gracias recibidas 1022
  • Karma: 36
Hola Norit, depende de la presion disponible de los distintos ventiladores, sies un ventilador centrifugo lo que se podria hacer es colocar una caja de extraccion en la terraza y que aspire de todo los conductos, en mi entender deberia ser la solucion ideal ya que si todos soplan al mismo conducto puede, con el tiempo, generar problemas.
Saludos
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: francismorcillo, Norit

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144537

  • Norit
  • Avatar de Norit
  • DESCONECTADO
  • ENCARGADO TALLER
  • Mensajes: 279
  • Gracias recibidas 91
  • Karma: 6
Gracias xeliño por turespuesta, de hecho es lo que quieren hacer, poner una caja de extraccion en la azotea, pero seria viable utilizar el tubo existente de 300 para la campana y la barra, o anular el tramo de la barra y utilizar el tubo de 300 solo para la campana Gracias
El administrador ha desactivado la escritura pública.

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144540

  • mak4na
  • Avatar de mak4na
  • DESCONECTADO
  • Colaborador www.forofrio.com
  • Mensajes: 888
  • Gracias recibidas 239
  • Karma: 11
Pues eso va depender de caudal y la presion disponible del ventilador y el caudal necesario para que la extraccion se haga de forma correcta.....

Tendrias que calcular el caudal necesario para la campana, seleccionar un ventilador y luego saber la presion disponible que tienes... asi sabras si la seccion del conducto te vale ...Un saludo
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: francismorcillo, Norit

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144541

  • Norit
  • Avatar de Norit
  • DESCONECTADO
  • ENCARGADO TALLER
  • Mensajes: 279
  • Gracias recibidas 91
  • Karma: 6
Otra opción seria dejar todo tal y como está y poner la campana con su tubo y extractor independiente pero esta es la mas cara. La idea es colocar la caja de extracción en la azotea, y utilizar el tubo de 300 existente para todo. Aunque si utilizamos el tubo existente sólo para la campana y anulamos el tramo de la barra no tiene porque haber problemas de olores fuera de la cocina, no?
Otra cuestión seria como elegir el ventilador correcto. Como saber el caudal q necesito?. La campana sera de 1500 mm de largo, 750 de fondo y 650 de alto con filtros de malla galvanizada. Y la cocina apenas tiene 6m².
El administrador ha desactivado la escritura pública.

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144543

  • francismorcillo
  • Avatar de francismorcillo
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1769
  • Gracias recibidas 1450
  • Karma: 37
Filtros de malla galvanizada??????
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144544

  • Norit
  • Avatar de Norit
  • DESCONECTADO
  • ENCARGADO TALLER
  • Mensajes: 279
  • Gracias recibidas 91
  • Karma: 6
Francis, es lo q pone en el presupuesto que me han dado.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144546

  • cansino
  • Avatar de cansino
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 2371
  • Gracias recibidas 1379
  • Karma: 47
Hola.yo usaría el tubo de 300 para la campane y el de 100 para el bar para que no digan que se queda sin nada, pero tal y como es el tema y teniendo en cuenta que la campana va a chupar del bar, y que en los bares ya no se fuma con lo que tire la campane se ventilará todo.
Otra posibilidad es que uses el de d100 como entrada de aire, para evitar algo de corriente de aire por el bar.
HAy una formula para calcular el caudal de una campana, con el perímetro y la altura, pero en la practica usar 600m3 por cada módulo filtrante da buen resultado.

Este archivo está oculto a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verlo.



Te dejo esta hoja de la tarifa de tevex en la que tienes el método de cálculo del caudal de extracción de una campana.

SAludos.
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
Última Edición: hace 9 años 2 meses por cansino.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Los siguientes usuarios han agradecido: francismorcillo, Norit

VENTILACION DE BAR hace 9 años 2 meses #144550

  • Norit
  • Avatar de Norit
  • DESCONECTADO
  • ENCARGADO TALLER
  • Mensajes: 279
  • Gracias recibidas 91
  • Karma: 6
Gracias por el consejo cansino, utilizar el de 300 para la campana y esta chupara del bar era la opción q tenía más peso pero no estaba seguro al 100%. Y para utilizar el de 100 para tomar aire, es muy buena idea para evitar corrientes. Pero donde seria ka mejor ubicación para este. Cortarlo y q entre aire por ahí mismo? O conducirlo hasta algún punto concreto??
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
  • 2
Tiempo de carga de la página: 0.235 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information