Buenas noches queridos amigos un gusto de saludarles a todos vosotros, querido amigo Pfpfrio, un gusto de saludarte y conocerte, en mi opinión no como Gurú je,je,je,jeee, para dar clase y sobre todo comercial e industrial es primordial tener unas cuantas millas navegadas sobre el tema, haber tenido una buena experiencia en el ramo comercial e industrial, sobre todo desde la humilde heladera de Doña María, ¿Qué es lo que tiene?, cinco elementos básicos, motocompesor, intercambiadores condensador, elemento de expación, evaporador y refrigerante, ¿Un sistema comercial e industrial?, creo que será lo mismo, lo que cambia son las magnitudes de los elementos, un pesquero de 60 metros de eslora su máquina es lo mismo que un petrolero de 340 metros la diferencia es que me paro en la corona del pistón para sacar una foto a la unidad inyectora de fueloil, que sea reciprocarte, rotativo, scroll, tornillo, centrifugo, etc., ¿Por qué?, te harán preguntas, algunas capciosas para probarte, otras te medirán y otras serán para joder, por lo que de antemano deberás tener una postura firme, sencilla, humilde y agradable para motivar al grupo y ser el elemento de unión y consolidación, las inseguridades profesan contra ti. Tener definido los módulos o en cuantos módulos será la capacitación, tener insumos necesarios de estos tiempos, je,je,je,jeee no puedes usar un motocompesor para hacer vacio , por ejemplo, la gente quiere ver el hoy y eso cuesta plata, de lo contrario estas robando la plata, je,je,jeeee, plasma para ver animaciones o videos, (porque no dé Forofrio), empezar con Doña María y la termodinámica de su refrigerador hasta unidades de más porte, rack de compresores, chillers, refrigeración por amoniaco, ventajas, tema ozono, métodos de operación de seguridad, aquí en Uruguay existe una persona a la que se le llama prevencionista y deberá ser egresado de la Udelar, (Universidad de la Republica o Universidad del Trabajo del Uruguay), conocer los regrigerantes que operan en dicha área, sus aceite, reconversiones, etc., si eres Ingeniero y solo hablas de entalpia y diagrama de Mollier, se dormirán, por eso explicar experiencias retos y soluciones será los que los motive a avanzar en el curso, el tema entalpico se puede llegar de a poco para su mayor comprensión luego de haber presentado en varias clases operaciones frigoríficas tomando manometría, termometría, consumos y la comprensión real del sobre calentamiento y subenfriamiento, visitas a establecimientos donde se opere con unidades frigoríficas, salas de máquinas por ejemplo, es lo que se me ocurre , si tienes dudas que alguien como asesor te acompañe y te ayude a desarrollar el curso dignamente, seguramente los queridos compañeros aportaran mucho más, sin llegar a quitar el espíritu docente amoroso que tienes, es mi opinión, un cálido saludo y muchas bendiciones en tu navegación de servir , servir, servir y si queda tiempo, servir, muchas bendiciones querido amigo.