Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1
  • 2

TEMA: ayuda camara 5º

ayuda camara 5º hace 6 años 4 meses #108971

  • cubichi
  • Avatar de cubichi
  • DESCONECTADO
  • Oficial 1ª
  • Mensajes: 194
  • Gracias recibidas 4
  • Karma: 4
Hola amigos tengo un problema con una camara de conservación 5º de un resturante de mi hermano,le cambie hace 20 dias el compresor ,SC18G de danfoss de 1/2,filtro por supuesto,prueba de estanqueidad con nitrogeno,ademas de barrido,vacio rompiendo 2 veces con nitrigeno,vacio y carga de 134A en fase liquida,presión de evaporacion 1,4 bar -5,6ºC aprox,a estado funcionando como un reloj hasta hoy que se a conjelado la VET a lo bestia,lo he desconjela y cuando la pongo en marcha arranca normal inundando el visor de liquido (la presión de baja es la misma que deje cuando cambie el compresor),hasta que salta por baja,he comprobado el termostato y solenoide y no estan activadas lo que me indica que hay una optrucción o tapon aguas abajo de la solenoide,ademas queda algo de liquido en el visor lo que no ocurre cuando el corte es el normal cuando el termostato activa la solenoide para parar por temp de consigna,pienso que puede ser la VET o algun cuerpo extraño en la misma ya que no creo que sean incondensables por como he realizado la carga pero la verdad es que no tengo mucha esperiencia en refrigeración soy mas de climatización.vosotros que opinas .gracias.Ha el cambio de compresor fue por falta de rendimiento.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: ayuda camara 5º hace 6 años 4 meses #108973

  • Fresquiviri
  • Avatar de Fresquiviri
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Ojú que caló
  • Mensajes: 5618
  • Gracias recibidas 499
  • Karma: 484
¿Has comprobado con el manómetro a qué presión corta?
Pasión es ausencia de frío
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: ayuda camara 5º hace 6 años 4 meses #108975

  • cubichi
  • Avatar de cubichi
  • DESCONECTADO
  • Oficial 1ª
  • Mensajes: 194
  • Gracias recibidas 4
  • Karma: 4
Si esta cortando a la presion qu esta tarado el presostato de baja aprox aentre -0,5 y 0 bar
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: ayuda camara 5º hace 6 años 4 meses #108976

  • Fresquiviri
  • Avatar de Fresquiviri
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Ojú que caló
  • Mensajes: 5618
  • Gracias recibidas 499
  • Karma: 484
Pues si el presostato está bien, quizá tengas razón y debas mirar el filtro del orificio
Pasión es ausencia de frío
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: ayuda camara 5º hace 6 años 4 meses #108977

  • cubichi
  • Avatar de cubichi
  • DESCONECTADO
  • Oficial 1ª
  • Mensajes: 194
  • Gracias recibidas 4
  • Karma: 4
Es que pienso que tiene que ser la VET ya que si el tapon fuera mas arriba tendria que dejar el visor sin nada de liquido como cuando corta por temp de consigna y actua la solenoide,por otro lado es normal que se congele asi la VET?,perdona mi ignorancia pero tendria que desmontar la VET y limpiarla o seria mejor poner una nueva ya que sta ya tiene unos 12 años.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: ayuda camara 5º hace 6 años 4 meses #108978

  • curan12
  • Avatar de curan12
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 698
  • Gracias recibidas 180
  • Karma: 37
Buenas noches queridos amigos, un gusto de saludarles, agrego por lo expresado correctamente nuestro querido amigo Fresquiviri, se me ocurre opinar, si has realizado un excelente procedimiento como describes no debería de existir incondensables u obstrucciones, lo mejor es hacer los barridos sin la VET en línea, querido amigo, no estoy diciendo que tu proceder fue inadecuado, je,je,je,jeee, a veces la refrigeración tiene cosas ingratas, luego de tanto esfuerzo, en mi opinión, recuperaría todo el refrigerante en el tanque recibidor de líquido, retiro con cuidado la VET, sin dañar el capilar, limpio con Thiner o limpiador que sea para estos menesteres, si es una danfoss, limpio bien el filtrito, procuro aislar el bulbo termostático con una vaina de caucho firmemente adherida, cambio nuevamente el filtro deshidratador molecular, provoco un nuevo vació, esta vez aplicando calor por convección al condensador y evaporador, con un secador o pistola de calor, se me ocurre que tu problema podría quedar solucionado, el congelamiento total de la VET es casi por eso, por humedad o suciedad no liberada del circuito y quedo en depósito en el filtrito de la VET, como describes, el termostato corta la válvula solenoide y por diferencia de presión a baja corta el motocompresor por presostato, lo que creo que es correcto, pero si corta por presostato antes del corte termostático, creo, que como tu bien dices, es por obstrucción, bueno querido amigo, deseo que lo puedas solucionar y contarnos como te fue, un cálido saludo para vosotros queridos amigos.
Hace un minuto quedo en el pasado, el futuro será el presente que vivas, aquí y ahora es tu verdadero presente, disfrutalo.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: ayuda camara 5º hace 6 años 4 meses #108985

  • Lozano
  • Avatar de Lozano
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • ¿Qué crisis?
  • Mensajes: 1655
  • Gracias recibidas 145
  • Karma: 12
Por otra parte, el presostato de baja no debería cortar por debajo de 0 bar, en caso de fuga puede entrar aire en el circuito. Yo siempre los taro para que pare a más o menos 0,3 bar.
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: ayuda camara 5º hace 6 años 4 meses #108992

  • refrio
  • Avatar de refrio
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 683
  • Gracias recibidas 115
  • Karma: 1
fijate las tablas del refrigerante y esta evaporando normal 1 bar ´,fijate que esta muy cerca donde vos seteaste el presostato de paro es logico que se pare
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: ayuda camara 5º hace 6 años 4 meses #109002

  • anitacas
  • Avatar de anitacas
  • DESCONECTADO
  • Oficial 1ª
  • Mensajes: 167
  • Gracias recibidas 11
  • Karma: 2
Podria ser una fuga de refrigerante?
El sintoma es el mismo. Se congela la VET
Pruva a añadir refrigerante para ver si funciona bien
Saludos
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: ayuda camara 5º hace 6 años 4 meses #109098

  • cubichi
  • Avatar de cubichi
  • DESCONECTADO
  • Oficial 1ª
  • Mensajes: 194
  • Gracias recibidas 4
  • Karma: 4
Hola compañeros,hoy he realizado el desmontaje de la VET y su limpieza,el filtro del orificio estaba sucio,como si hubiera arrastre de material filtrante o suciedad,la verdad el filtro anterior nunca se habia cambiado hasta la sustitución del compresor que puse uno de estos que llaman OEM,ahora he puesto un Danfoss,buen y prolongado vacio ,carga con manometro hasta temp de evaporación de 5,6º (1,4 bar)aprox y funcionando sim problemas.mi pregunta es,pudo haberce desintegrado algo del filtro que puse nuevo y haber ido a parar al filtro del orificio de la VET?,el filtro esta a la salida del recibidor de liquido,luego esta la solenoide y despues el visor de ahi unos 4 m de linea de 1/4 hasta la VET.Otra cosa donde puedo comprar una valvula ,la que va a la salida del recibidor,con toma 1/4 con obus,la entrada es roscada creo que de 1/2?(la que va al recibidor) con salida roscada a 1/4 al filtro desidratador es que esta un poco chunga y la quiero cambiar. Gracias a todos por su colaboración. ,.-17
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: ayuda camara 5º hace 6 años 4 meses #109099

  • Fresquiviri
  • Avatar de Fresquiviri
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Ojú que caló
  • Mensajes: 5618
  • Gracias recibidas 499
  • Karma: 484
Enhorabuena, me alegro que lo solucionases y gracias por comentar la solución. Es muy probable que sea como comentas, que el filtro deshidratador se haya desecho y taponase parcialmente el filtro de la VET. Para evitar eso se recomienda la instalación del filtro deshidratador en sentido vertical descendente, para evitar los golpes de ariete en las arrancadas, un saludo.
Pasión es ausencia de frío
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: ayuda camara 5º hace 6 años 4 meses #109101

  • cubichi
  • Avatar de cubichi
  • DESCONECTADO
  • Oficial 1ª
  • Mensajes: 194
  • Gracias recibidas 4
  • Karma: 4
Gracias fresquiviri,asi esta instalado en vertival a favor del sentido de circulación,yo creo que el filtro que monte fue el culpable,como ya comente era uno OEM no de marca,ahora tiene un Danfoss como el anterior que duro 12 años sin problemas.Saludos.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
  • 2
Tiempo de carga de la página: 0.236 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information