RECALENTAMIENTO EN ASPIRACIÓN
El recalentamiento total de aspiración en una instalación frigorífica se define como la diferencia entre la temperatura de los gases de aspiración del compresor y la temperatura saturada que corresponde a la presión de aspiración del compresor. Esto es valido para los casos de refrigerantes puros (134a,R-22…) o mezcla azeotrópica (R507A)
/\ T recalentamiento aspiración = T gases aspiración – T de roció a P aspiración (1)
En el caso de refrigerantes mezcla zeotrópica (R407C, R417A….) el recalentamiento total de aspiración seria la diferencia entre la temperatura de los gases de aspiración del compresor y la temperatura de roció que corresponde a la presión de aspiración del compresor.
/\ T recalentamiento aspiración = T gases aspirados _ T roció a P aspiración (2)
¿Cómo se mide el recalentamiento?
Para medirlo es necesario:
º Un termómetro de contacto
º Un manometro
º Una regleta ( tabla de presiones) de refrigerante
Se de la siguiente forma:
º Se medirá la temperatura en la tubería de aspiración del compresor a una distancia de 10 cent de la llave de servicio del mismo con el termómetro de contacto. Para ello deberemos apartar el aislamiento de la tubería de aspiración y si la tubería esta pintada quitar la pintura hasta dejar el metal al descubierto. Anotaremos dicha temperatura que será T gases de aspiración de la formula (1) (2)
º Se medirá la presión de aspiración del compresor en la llave de aspiración del mismo con el manómetro. Si el manómetro tiene la escala de temperatura correspondiente al refrigerante de la instalación leeremos en ella la T saturada a P aspiración de la formula (1) o la T de roció a P aspiración de la formula (2), según corresponda. Si el manómetro no dispone de la escala del refrigerante, buscaremos la temperatura saturada a de roció con ayuda de una regleta (tabla de presiones) de refrigerante.
º El recalentamiento total de aspiración será la diferencia de ambos valores.
El recalentamiento total es un valor fundamental ya que:
º Un recalentamiento insuficiente puede provocar la llegada de liquido al compresor, con el consiguiente “golpe de liquido”
º Un recalentamiento excesivo provoca un aumento de la temperatura de descarga del compresor y puede provocar una pérdida de rendimiento del evaporador (si el recalentamiento es excesivo en el evaporador),
Las líneas de aspiración deben estar bien aisladas para evitar recalentamiento excesivo.
Los valores habituales del recalentamiento total de aspiración pueden oscilar desde 5 K hasta 20 K.
A mayor longitud de tubería de aspiración corresponde mayor recalentamiento total de aspiración.
Para el R-404ª y R-507ª usados en aplicaciones de baja temperatura (evaporación inferior a -20ºC) puede observarse que la tubería de aspiración e incluso la aspiración del compresor se cubren de escarcha. Es este caso, no hay que precipitarse y llegar a la conclusión de que llega liquido al compresor deberemos medir el recalentamiento y posiblemente observaremos que es normal. Este hecho se debe a que en dichos refrigerantes, los gases fríos de aspiración provocan la escacha en mayor cantidad que otros refrigerantes como el R-22.
En estos casos, para evitar dicha escarcha que puede ser molesta, sobre todo si llega hasta las conexiones eléctricas del compresor, es recomendable el uso en la instalaciones de baja temperatura con R-404ª /R407A de un intercambiador de línea de liquido con línea de aspiración , o un separador con intercambiador. Estos elementos aumentaran el recalentamiento total de aspiración con lo que disminuirá /desaparecerá la escarcha.
Un concepto complementario al de recalentamiento total de aspiración, es el recalentamiento útil de la instalación que corresponde al recalentamiento que se da dentro de la cámara frigorífica y que, por tanto, es una energía que se aprovecha para el proceso de refrigeración. El recalentamiento restante, que se da fuera de la cámara frigorífica, es una energía que suministra el compresor pero que se pierde al ambiente exterior de la cámara.
El recalentamiento útil es igual al recalentamiento que regula la válvula de expansión termostática más el recalentamiento que se da en el tramo de tubo de aspiración que esta dentro de la cámara.
El uso de válvulas de expansión electrónicas reduce el recalentamiento en el evaporador, lo que permite un mejor aprovechamiento de la superficie del mismo y un mejor rendimiento frigorífico y energético de la instalación. un saludo
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