Alguien puede decirme porque no debo meter a cámaras de mantención de productos congelados, productos con temperaturas elevadas....sus comentarios los usare de base para mi jefe, que ordena realizarlo. Alguien conoce mas puntos similares que debería saber un principiante del frio, en túnel y cámaras, lo que se debe o no hacer.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
condiciones de ingreso de productos alimenticios a
hace 9 años 11 meses #131043
Si quieres una respuesta "facil", pagale a alguien
Mensajes: 2291
Gracias recibidas 1023
Karma: 77
Principiantes NO EXISTEN.
Lo que si hay, es falta de informacion.
Todo va a depender del COMO DISEÑARON ESE EQUIPO.
Por eso, UN TUNEL DE CONGELACION tiene un CONDENSADOR diferente al de una CAMARA DE MANTENCION DE PRODUCTOS CONGELADOS.
Para mas informacion, debes decir lo que tienes:
EXPONE LAS CARACTERISTICAS DEL EQUIPO, MODELO DE TODO
Y que tipo, cantidades y temperaturas de productos quieres meter.
Con eso, se te guiara como buscar, para entender.
Sin informacion de la realidad de lo que preguntas, estan todos los Libros de Refrigeracion.
Aqui no se puede hablar de lo general, hay que ir a lo puntual que tienes.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
condiciones de ingreso de productos alimenticios a
hace 9 años 11 meses #131051
Un abatidor está diseñado principalmente para eso, para enfriar y congelar un producto desde la temperatura de cocción hasta la de conservación negativa.
Pero una cámara de conservación de congelados no.
HAy a mi forma de ver un par de puntos.
La relación entre la potencia del equipo y la cárga a alta tª que se le aporta.
Me explico. Si en el congelador de casa metes una salchicha caliente no pasa nada, pero si metes una olla de cocido madrileño ( o del lugar que seas) Apocarás al sistema elevándose mucho la tª de evaporación y quedándose el condensador probablemente pequeño.
Otro punto puede ser la formación de escarcha. si metemos producto a congelar caliente en una cámara de conservación el vapor se congela en la vateria, y puede desequilibrar los periodos de desescarche.,Esto tiene que ver con el paso de aletas empleado en el evaporador.
Otra cosa ya es el producto y que es mejor para el.
Explica el caso concreto para valorarlo. Escribe un rato para que entendamos bien el caso.
SAludos.
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.