Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1

TEMA: pregunta

pregunta hace 11 años 2 meses #107921

  • el viejo mar
  • Avatar de el viejo mar
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 8
  • Karma: 0
Hola amigos, soy nuevo en esto necesito saber como calcular un evaporador de aluminio para una cámara de pescado, la cámara es de 6 x 6 por 5 de altura, es para 10000 kg de pescado envuelto en polietileno quiero saber como lo calculo o si hay alguna tabla, desde ya muchas gracias
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: pregunta hace 11 años 2 meses #107922

  • xeliño
  • Avatar de xeliño
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Mensajes: 1814
  • Gracias recibidas 1022
  • Karma: 36
Hola
Dos caracteristicas imprescindibles a la hora de determinar que evaporador ponemos:
- Temperatura a la que deseamos la camara y temperatura a la que bamos evaporar.
- Cantidad de calor a extraer o lo qoe es lo mismo balance termico de la instalacion esto es cuantificar el calor a extraer que sera, calor del producto, calor por paredes, calor de renovaciones, calor de ventiladores etc.

Saludos
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: pregunta hace 11 años 2 meses #107923

  • el viejo mar
  • Avatar de el viejo mar
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 8
  • Karma: 0
es para mantener a -28
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: pregunta hace 11 años 2 meses #107925

  • el viejo mar
  • Avatar de el viejo mar
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 8
  • Karma: 0
gracias Xeliño es para mantener a menos 28
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: pregunta hace 11 años 2 meses #107926

  • olfera
  • Avatar de olfera
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 4948
  • Gracias recibidas 2597
  • Karma: 117
Considero que se debe calcular el equipo completo, unidad condensadora, válvula d expansión y evaporador.
Dos documentos muy ilustrativos del tema.
www.angelfire.com/ia2/ingenieriaagricola/cuartos.htm
www.bohn.com.mx/ArchivosPDF/BCT-025-H-EN...anual-Ingenieria.pdf


Quiero pedirte el favos de cambiar la pregunta como por ejemplo: como calcular equipo de frio. o como calcular unidad condensadora y evaporador.
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: pregunta hace 11 años 2 meses #107941

  • el viejo mar
  • Avatar de el viejo mar
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 8
  • Karma: 0
Se dispondría de un compresor hermético creo Bitzer de 25000 kcal con condensador de aire incorporado y refrigerante r22.
con el cálculo del evaporador sabría si alcanza para la cámara
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: pregunta hace 11 años 2 meses #107963

  • olfera
  • Avatar de olfera
  • DESCONECTADO
  • MAESTRO DE www.forofrio.com
  • Mensajes: 4948
  • Gracias recibidas 2597
  • Karma: 117
el viejo mar escribió:
Se dispondría de un compresor hermético creo Bitzer de 25000 kcal con condensador de aire incorporado y refrigerante r22.
con el cálculo del evaporador sabría si alcanza para la cámara

Este es un cálculo empírico:
Si tienes un compresor para 25000 Kcal y un evaporador para 25000 Kcal deberás tener un evaporador que sea un 30% más pequeño que el condensador o sea que requieres de un evaporador para 17500 Kcal.

Ahora bien, debes tener en cuenta la temperatura a la que evaporara el refrigerante ya que a menor temperatura menor la capacidad del evaporador.


El único problema es comenzar con el equipo. Lo primero es saber la necesidad y después la solución o sea conocer que equipo requiero para una determinada carga térmica. Hago la cuenta del requerimiento y se que equipo y de que capacidad lo necesito.
Cuando se empieza teniendo un equipo de refrigeración se puede dar el caso que sea demasiado grande o en el peor de los casos demasiado chico.
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: pregunta hace 11 años 2 meses #108060

  • el viejo mar
  • Avatar de el viejo mar
  • DESCONECTADO
  • chico que barre el taller
  • Mensajes: 8
  • Karma: 0
Gracias Olfera.
Voy a ver que necesidad de calorías requieren 10000 kg de pescado en una cámara con 2 aperturas diarias y exponemos de nuevo la pregunta.
El administrador ha desactivado la escritura pública.
  • Página:
  • 1
Tiempo de carga de la página: 0.222 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information