Buenas a todos compañeros.
Este Lunes tengo que ir a ver una fermentadora y el caso es que en mi vida he tocado ninguna. Las he visto un poco a lo lejos de la marca Salva u otras similares, pero el caso es que queria preguntaros como funciona exactamente. Tengo entendido que da frio y calor ,pero el calor ¿ como lo mete ? con inversión de ciclo ó con resistencias. Tambien aporta humedad ?
Si me podeis echar una mano o dar algun otro dato relevante os lo agradezco profundamente.
Gracias.
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Re: Funcionamiento de una Fermentadora.
hace 12 años 3 meses #82849
No se sii es lo mismo, en un las pnaderias hay camaras que regulan la temperatura, la humedad, hace unos meses estuve viendo una, el mismo evaporador hehca frio y calor con valular reversibles, y el aporte de humnedad lo hace por un depesito que se llena de agua de la red con una boya y calentado por una resistencia no sumergible de porcelana y resitencia en espiral.
Aquella averia fue que habia mal unos reles que alimentaban a la resistencia, pero la resistencia estaba bien.
En esas camaras los evaporadores acumulan mucha suciedad , este en concreteo estaba casi obtruido de masa volatil y que estba fermentando alli.
Por dentro son muy simples un epardor, ventilar y calderin con agua caliente para producir humedad y una red de conductos con muchos agujeros y pequeños.
No se si eslo que tu vas a ver.
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Re: Funcionamiento de una Fermentadora.
hace 12 años 3 meses #82850
cada organismo requiere unos niveles de fermentación ,a grandes rasgos es una unidad que proporciona dos ciclos el de calor que ira comprendido entre 35 a 40Cº con una humedad no superior al 90% y en algunos aparatos un sistema frigorífico para ajustar frio y mantener el producto una vez fermentado cada fabricante tiene su sistema aquí te dejo un manual de una marca para que te hagas algo de idea sobre el tema , un saludo
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Hay variedad de tipos, las de circuito frigorifico no las he visto, he trabajado con una de fabricación casera, resistencias y turbinas, el aire de la camara de fermentación se hace pasar por unas resistencias sumerguidas en un depósito y a su vez hay unas resitencias suspendidas en el aire de un hogar para secar este en caso de que hiciese falta, todo se controla mediante un termostato que también te controla la humedad ambiente, no recuerdo su nomBre
"Todo fracaso es el condimento que da sabor al éxito" panyhost.com/
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Re: Funcionamiento de una Fermentadora.
hace 11 años 8 meses #96122
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