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TEMA: Ante la duda...

Ante la duda... hace 11 años 6 meses #100670

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Hola. Siempre que selecciono un compresor que pueda evaporar entre -10 y -20, me surge la duda de seleccionerlo de alta o de baja. Para vosotros que es lo más fiable. Saludos
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Re: Ante la duda... hace 11 años 6 meses #100673

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Siempre de baja presión.
En este oficio,no hace falta estar loco pero ayuda, suerte que el frío conserva.
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Re: Ante la duda... hace 11 años 6 meses #100676

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Si evaporas a -10, media temperatura, si evaporas a -20, de baja temperatura. Normalmente los de alta temperatura son para aire acondicionado
Pasión es ausencia de frío
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Re: Ante la duda... hace 11 años 6 meses #100678

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Ya, pero en los catálogos tecnicos de los compresores, -10 puede ser baja o alta.¿Con cual vamos más seguros?
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Re: Ante la duda... hace 11 años 6 meses #100681

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¿Pero que es lo que no entiendes?, si te lo hemos explicado,por de bajo de -10ºc Baja presión, por encima media y normalmente por encima de 0ºc alta.
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Re: Ante la duda... hace 11 años 6 meses #100683

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Destroller escribió:
¿Pero que es lo que no entiendes?, si te lo hemos explicado,por de bajo de -10ºc Baja presión, por encima media y normalmente por encima de 0ºc alta.

Amigo destroller, tu explicción la entiendo perfectamente, ya sé lo que es alta, baja y media.Por fotuna llevo muchisimos compresores sustituido en treinta años de oficio. La duda que planteo, es que cuando estamos trabajando a unas temperaturas de evaporación que pueden oscilar entre -15 en invierno y -5 en verano,que tipo de compresor puede funcionar mejor, o mejor dicho, cual resistirá más, y básicamente ¿por que?. Saludos
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Re: Ante la duda... hace 11 años 6 meses #100685

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Ok, creo que para este caso seria mejor el de media presión, y en mi modesta opinión seria porque lo que explicas, estarías mas tiempo trabajando(evaporando) cerca de -5ºC que no de -15ºC.
Pero yo revisaría las características técnicas del compresor según condiciones del fabricante para evitar sorpresas. Saludos.
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Re: Ante la duda... hace 11 años 6 meses #100703

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Creo que la gran diferencia la hace es la condensación con el cambio de temperatura ambiente. Y es casi que imposible tener un compresor para cada temporada.

Los compresores vienen diseñados para trabajar a unas temperaturas de evaporación y unas temperaturas de condensación.
La temperatura de condensación se puede manejar regulando el forzador o ventilador en los condensadores de aire o el flujo de agua, ya que la temperatura de evaporación dentro la cámara o recinto debe ser siempre la misma (se considera que no debe variar mas de 3K entre máxima y mínima).
Los compresores vienen con unos rangos (capacidades) de trabajo muy bien definidos dependiendo de la temperatura de evaporación y de condensación. Y en las tablas de características nos dan cuatro temperaturas de condensación y dependiendo del tipo de compresor (alta, media baja) nos dan un rango de ocho o diez distintas temperaturas a las que puede evaporar el compresor. Eso si nos dan una temperatura media de evaporación que será la de performance y las menores nos darán menos capacidad y las mayores más capacidad.
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
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Re: Ante la duda... hace 11 años 6 meses #100704

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Re: Ante la duda... hace 11 años 6 meses #100705

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En el momento de la elección del modelo para recambio, es muy importante verificar cual era el compresor original. Como usted sabe, las condiciones de funcionamiento del compresor pueden variar de acuerdo con cada proyecto. De esta forma, puede haber bebederos que necesitan un compresor HBP mientras que otros utilizan un compresor L/MBP.

www.embraco.com/Default.aspx?tabid=286
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Re: Ante la duda... hace 11 años 6 meses #100719

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Como te escriben Son Las Condiciones deL Proyecto las que Mandan.

PRIMERO
Cual es la Temperatura de Entrada, Tiempo de Enfriamiento y Temperatura Final del Producto a Enfriar?

SEGUNDO

TIENES QUE VER EL RANGO DE TRABAJO (TABLA RENDIMIENTO Y TEMPERATURA) DE LOS POSIBLES COMPRESORES A UTILIZAR.

Si la MERCANCIA ENTRA A TEMPERATURA AMBIENTE?
UTILIZARAS UN COMPRESOR "HBP" Y MBP", EN INGLES LO PONGO (ALTA Y MEDIA PRESION).

Y si la MERCANCIA ENTRA A LA TEMPERATURA FINAL, CONGELADO COMO ESTA EL HELADO?
UTILIZARAS UN COMPRESOR "LBP", DE BAJA PRESION.

El que FABRICA EL COMPRESOR, es el que te va a decir CUAL VAS A UTLIZAR.

Poner Un Compresor FUERA DE SU RANGO DE TRABAJO, se llama "USO Y ABUSO DE PARTES Y PIEZA", QUEDA FUERA DE GARANTIA Y SE VA A ROMPER.
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Re: Ante la duda... hace 11 años 6 meses #100723

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Celsius dijo:"La duda que planteo, es que cuando estamos trabajando a unas temperaturas de evaporación que pueden oscilar entre -15 en invierno y -5 en verano,que tipo de compresor puede funcionar mejor, o mejor dicho, cual resistirá más, y básicamente ¿por que?. Saludos"

Esa diferencia de temperaturas de evaporación ¿Son debidas al cambio de Tª exterior? Si es así, creo que necesitaría un control de condensación, entre otras cosas, para no tener que cambiar dentro de poco el compresor de nuevo, unas veces tendrás un recalentamiento alto y otras el peligro de golpe de líquido. Quizá falte algún dato interesante de la instalación, espero tu comentario.
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