TEMA: Calcular los kg de producto de una cámara

Calcular los kg de producto de una cámara hace 10 años 1 mes #125051

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Hola, igual me equiboco, pero en mas de un catálogo de arcones congeladores, de los normalitos, viene el dato de capacidad de congelación en 24h. Será porque sí están diseñados para tal cosa, pese a ser arcones estáticos como cualquier otrp.
Espero que el amigo francismorcillo abra hilo sobre estos temas de congelamiento , me parece muy interesante.
Saludos
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
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Calcular los kg de producto de una cámara hace 10 años 1 mes #125063

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Yo no digo que su función no sea mala o su capacidad de congelación .
Lo que quiero decir es que cada tipo de alimento necesita una temperatura de inicio y una final de congelación y como comenta el compañero unas características del flujo de aire y temperatura distintas .
Si eso es así un arcon o una cámara nunca podrá realizar ése proceso , ya que el uso al que va destinado es muy genérico ( Unas sobras de pollo , unos trozos de brocolí y los callos con judías para mañana de la abuela , ha y el trozo de tortilla de patata )
En cámaras de congelación (-25) de algunos locales de comida rápida he visto cómo el género se estropea en las cámaras ( los trozos de tortilla de patata secos y negros , las baguettes el centro blanco ....etc )
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Calcular los kg de producto de una cámara hace 10 años 1 mes #125065

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Sería bueno abrir cómo comentais un post nuevo sobre el tema .
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Calcular los kg de producto de una cámara hace 10 años 1 mes #125067

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Hay que recordar que en el caso del pescado, desde su captura comienza la cadena del frío y esta no debe romperse. Así que en el ingreso en cámara no debería estar muy por encima de 0ºC...dato fundamental para el diseño de la cámara y equipamiento.
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Calcular los kg de producto de una cámara hace 10 años 1 mes #125068

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Coincido plenamente en lo dicho en este asunto por "franciscomorillo". Creo que en este asunto lo primordial es saber de que tipo de congelación estamos hablando. Si es industrial o de aficionado. El pescado fresco para uso comercial se congela, se debe de congelar, muy por debajo de -18 o 20ºC y tanto como a -40ºC.

Y por cierto .... una cosa es lo que por aqui, España, se haga habitualmente, lo de admitir en una camara de CONSERVACION de congelados de pescados un material a cerca de -+ 0ºC y otra cosa lo que se deberia de hacer que es no admitirlo por encima de -15 o -18ºC. En este asunto, congelacion y conservacion de congelados de pescados creo que deberiamos de aprender y mucho de los japoneses.

Y una cosa es la congelacion y conservacion de congelados de pescados y otra muy diferente es la DEScongelacion, para lo cual, hay hasta camaras frigorificas destinadas exclusivamente a este fin de descongelacion.

Adelante "franciscomorillo", por favor abre cuando quieras ese hilo sobre el asunto que estoy seguro que todos aprenderemos mucho de tu experiencia en el tema.

Saludos
Última Edición: hace 10 años 1 mes por Moncayo.
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Calcular los kg de producto de una cámara hace 10 años 1 mes #125072

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Realmente no creo que se de mucho esta situación que comentas. No tenemos mucho que envidiar a Japón, se hace correctamente y España es un referente en la pesca, tratamiento refrigerado/congelado y comercialización del pescado. Lo normal es que el pescado se comercialize como producto fresco, al igual que la fruta y la verdura y que exista un canal o línea de negocio que es el congelado, y lleva su distribución de manera independiente. O vendes fresco como pescadero o vendes en congelado, son dos conceptos distintos de negocio. Todo lo que salga de aquí no tiene mucho sentido...¿comprar fresco para congelarlo a nivel aficionado y con objeto comercial? no tiene sentido...nunca superaras al mayorista.
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Última Edición: hace 10 años 1 mes por Roverman.
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Calcular los kg de producto de una cámara hace 10 años 1 mes #125074

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Este caso que expone primitivo esta claro que es singular y fallido, ¿una cámara de congelados con paredes de espesor 8.5 cm?, ¿sacos de pescado?, ¿que hace este tipo con el pescado?...
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Calcular los kg de producto de una cámara hace 10 años 1 mes #125079

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primitivo escribió:
Hola amigos el compresor es un tecumseh FHT2511 ZBR ,R-404a,con un rendimiento de 3040w a -25ºC, el evaporador es con ventiladores (3), la cámara tiene 17m3, de 8,5cm de grosor con suelo reforzado, todo monofásico.
Todo esto viene a que le he montado esta cámara a un cliente que le mete pescado a temperatura de la que viene de la calle, se la puse en marcha y todo correcto, paraba y arrancaba.El cliente le fue metiendo pescado poco a poco como le dije, fui a verla cuando estaba toda la cámara hasta la mitad de pescado,bien todo correcto paraba a -19ºC y arrancaba a -14ºC; pero me llama ayer y me dice que la cámara lleva unos dias sin parar que de -16,9ºC no baja, bien me acerco y cuando abro la puerta tiene la cámara hasta arriba de pescado!!!!!! entre el techo de la cámara y los sacos de pescado había unos 20cm.Solo se salva el evaporador del pescado.Le digo que como que tiene esto asi, que demasiado que le llega a -16ºC, que si el queria esto desde un principio le hubiera puesto un equipo trifásico (se echo se lo dije). Y me dice que eso es una cámara de congelación que tiene que congelar todo lo que le meta.y que no le interesaba tener un equipo trifásico porque había que meter trifásica en la vivienda.
Lo que queria saber es hasta cuantos kilos de pescado puede congelar ese compresor, porque me tiene hasta los huevos el tio este.
Me dijo que tenia unos 8400kg de pescado metido dentro de la cámara!
Saludos.
CAMBIA DE POSICION EL BULBO O SENSOR DE LA CAMARA, COLOCALO JUSTO FRENTE A LA DESCARGA VENTILADOR
En una camara SI TODO ESTA CONGELADO, PORQUE LO METIO DE A POCO Y ESTA HASTA EL TECHO, no tienes circulacion de aire, y no habra frio distribuido uniformemente.
3°C de Diferencia.........................no es nada................ de que se queja
Los "pescaderos" saben cuando un pescado esta bien congelado, cuando lo lanzan contra el suelo y rebota o le dan con un martillo.
Última Edición: hace 10 años 1 mes por joseregue.
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Calcular los kg de producto de una cámara hace 10 años 1 mes #125136

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Hola amigos, este hombre lo que hace es pescar cangrejos para después venderlos.
Joseb: Desde un principio le dije que lo mejor sería un equipo trifásico para la cámara, pero no quiso, porque había que meter trifásica a la vivienda.Entonces el problema lo tiene él, que le mete más kilos que lo que aguanta la cámara.
Saludos y gracias por el interés.
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Calcular los kg de producto de una cámara hace 10 años 1 mes #125151

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Otra opción que le puedes comentar a tú cliente es instalar otro equipo de apoyo a el que ya tiene instalado y solucionado el problema.
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Calcular los kg de producto de una cámara hace 10 años 1 mes #125155

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Hola Primitivo, lo que no entiendo es por que trifásico para mas de 2,5cv.???
Duda siempre de ti mismo, hasta que los datos no dejen lugar a dudas
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Calcular los kg de producto de una cámara hace 10 años 1 mes #125157

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Primero:
Monofasico o Trifasico NO LE IMPORTA A LA CARGA TERMICA.
MONOFASICO =mas averiable y hasta un tamaño de Potencia Frigorifica
TRIFASICO= Ya lo buscara cuando lo necesite porque crezca (cambiara Contrato con la Compañia de Electricidad)
Segundo:
Un dia pescara 10 Kilos y otro dia pescara 100 kilos y otro dia no pescara y QUE COMPRE OTRO EQUIPO
O ES QUE VA A DEVOLVER AL AGUA LOS CANGREJOS QUE SACO, porque " no me caben en la camara"
Es Un Negocio, NO ME DA PENA que gaste dinero.
Tercero:
Leete el Manual de BOHN y ves lo que es un Calculo, si quieres saber que pasa.
Cuarto:
Repito y por "TRES GRADOS" se le echa a perder el marisco?????????????

O
CUANTO TIEMPO QUIERE TENERLO ALMACENADO PARA QUE SUBA DE PRECIO?
El Calculo de la Carga Termica, se hace por partes, despues de que esta congelado el Producto, asi tengas 10 Kilos o 1000 Kilos adentro de la Camara, el Compresor va a trabajar lo mismo, solo por Paredes e Infiltracion de Aire (si abren la Camara).
Hay que echar Papel y Lapiz, y los resultados te diran, POR EJEMPLO, que puedes Congelar 100 Kilos en Un (01) Dia o 200 Kilos en Dos (02) Dias, para El Compresor es lo mismo, pero para El Producto Y SU ENTRADA A LA CAMARA NO y es ASI COMO VAS A SABER SI ESTAS POR ENCIMA O POR DEBAJO DE LO QUE HACE EL COMPRESOR.
El Problema ahi es Circulacion de Aire Dentro de la Camara.
Última Edición: hace 10 años 1 mes por joseregue.
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