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TEMA: Botellero cocacola

Botellero cocacola hace 8 años 11 meses #149167

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Buenas cansino haría hielo porque es un sistema por capilar si fuera por vet no le haría hielo y el recalentamiento seria más alto no? Podrías hacer un poco de más incapie en lo del condensador sucio y por que se produciría hielo con capilar? Un saludo
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Botellero cocacola hace 8 años 11 meses #149168

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Yo pienso que si tuviera vet tambien provocaria hielo porque al cerrarse mas la vet la presion de alta subiria y la baja bajaria y seguiria provocando hielo en la bateria y si el condensador estuviese sucio no disiparia todo el calor que debiese subiendo la presion de alta y la baja tambien la subiria llegando el refrigerante al evaporador con un poco mas de temperatura con lo que no haria escarcha.. Corregirme si esta mal por favor
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Botellero cocacola hace 8 años 11 meses #149172

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cansino escribió:
olfera escribió:
Normalmente los equipos sencillos no tienen presostato, a no ser que se lo coloque el técnico de mantenimiento.
Cuando el condensador esta sucio o taponado por polvo y pelusa no hay condensación, si no hay condensación no hay evaporación y si no hay evaporación no hay escarcha o hielo.
Y si hay mucho hielo en los primeros centímetros del evaporador y en los que siguen no hay siquiera escarcha es por falta de refrigerante.

A veces olfera usted me sorprende.

Un condensador sucio puede ocasionar diferentes averías.

Si la presión de condensación es tan alta que la baja excede de los 0º no tiene escarcha como usted bien dice, pero si evappora digamos a -3 o -4ºc se forma escarcha, y como no es capaz de parar por tª , que es el único sistema de desescarche que incorporan estos botelleros, el hielo crece y crece.
He visto esto tantas veces, que me sorprende que un gran técnico como usted ,experimentado, niegue una avería tan común. Quizas sea la primera que aprendí en la calle.

SAludos.

Cuando no hay subenfriamiento no hay evaporación.
Si estamos evaporando a -1ºC, -2ºC o -3ºC aun tenemos subenfriamiento en el condensador y mientras tengamos subenfriamiento tendremos evaporación.

¿Por qué razón, causa o circunstancia se daña un compresor cuando se para el forzador o ventilador del condensador o porque hay una mala condensación por taponamiento de condensador?
¿Será acaso porque se eleva tanto la temperatura del refrigerante que no alcanza a enfriar el compresor?
Nuestro trabajo depende más de lo que hacemos y no de lo que sabemos.
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Botellero cocacola hace 8 años 11 meses #149179

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Yo pienso que sí que habría subenfriamiento porque la cantidad de refrigerante sigue siendo la misma..aunque haya poca transmisión de calor al exterior pero se produciría flash gas?si es así? Por que?
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Botellero cocacola hace 8 años 11 meses #149181

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lo mas probable es que este el termostato roto , estos aparatos no poseen des escarche por lo cual se les acumula hielo en el evaporador y dejan de enfriar ya que al tener el hielo no hay circulación de aire ,aconsejo poner un reloj des escarche y comprobar termostato
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Botellero cocacola hace 8 años 11 meses #149182

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Yo opino que si el termostato estuviese roto y no cortara por temperatura no haria explotar ninguna botella porque al final tr va a acabar haciendo hielo en el evaporador porque no para para el desescarche y ese hielo no te va a permitir enfriar las botellas como es debido resultado cerveza caliente .... Jajaj
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Botellero cocacola hace 8 años 11 meses #149188

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Lo suyo es saber exactamente lo que pasa cuando el condensador se ensucia o se tapa... lo que pasa exactamente con temperaturas positivas (aire acondicionado) y lo que pasa con temperaturas negativas en este caso refrigeracion comercial... ppr ejemplo el compañero cansino esta hablando de que con temperaturas positivas con el condensador sucio existe un subenfriamiento y si el recalentamiento es bajo y esta bajo cero y no corta el termostato seguirá haciendo hielo el evaporador.. pero lo suyo es saber que ocurre con exactitud explicación tecnica o aportar algún documento. Un saludo
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Botellero cocacola hace 8 años 11 meses #149189

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Podríamos hablar de la deiferencia en el comportamiento del circuito con capilar y vet, pero lo cierto es que un sistema con VET es casi seguro que también incorpora algun tipo de sistema de desescarche, bien sea por resistencia ventilado o inversión de coclo, por lo que aunque el comportamiento del sistema no sea tan diferente, las consecuencias si lo son.

Saludos.
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
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Botellero cocacola hace 8 años 11 meses #149190

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Jesusjf84 escribió:
Lo suyo es saber exactamente lo que pasa cuando el condensador se ensucia o se tapa... lo que pasa exactamente con temperaturas positivas (aire acondicionado) y lo que pasa con temperaturas negativas en este caso refrigeracion comercial... ppr ejemplo el compañero cansino esta hablando de que con temperaturas positivas con el condensador sucio existe un subenfriamiento y si el recalentamiento es bajo y esta bajo cero y no corta el termostato seguirá haciendo hielo el evaporador.. pero lo suyo es saber que ocurre con exactitud explicación tecnica o aportar algún documento. Un saludo

Pues no se si he dicho eso exactamente, lo repasaré y si toca rectificar no dudes que lo haré.
No es necesario estar loco para dedicarse a la refrigeración, pero ayuda bastante.
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Botellero cocacola hace 8 años 11 meses #149191

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olfera escribió:
cansino escribió:
olfera escribió:
Normalmente los equipos sencillos no tienen presostato, a no ser que se lo coloque el técnico de mantenimiento.
Cuando el condensador esta sucio o taponado por polvo y pelusa no hay condensación, si no hay condensación no hay evaporación y si no hay evaporación no hay escarcha o hielo.
Y si hay mucho hielo en los primeros centímetros del evaporador y en los que siguen no hay siquiera escarcha es por falta de refrigerante.

A veces olfera usted me sorprende.

Un condensador sucio puede ocasionar diferentes averías.

Si la presión de condensación es tan alta que la baja excede de los 0º no tiene escarcha como usted bien dice, pero si evappora digamos a -3 o -4ºc se forma escarcha, y como no es capaz de parar por tª , que es el único sistema de desescarche que incorporan estos botelleros, el hielo crece y crece.
He visto esto tantas veces, que me sorprende que un gran técnico como usted ,experimentado, niegue una avería tan común. Quizas sea la primera que aprendí en la calle.

SAludos.

Cuando no hay subenfriamiento no hay evaporación.
Si estamos evaporando a -1ºC, -2ºC o -3ºC aun tenemos subenfriamiento en el condensador y mientras tengamos subenfriamiento tendremos evaporación.

¿Por qué razón, causa o circunstancia se daña un compresor cuando se para el forzador o ventilador del condensador o porque hay una mala condensación por taponamiento de condensador?
¿Será acaso porque se eleva tanto la temperatura del refrigerante que no alcanza a enfriar el compresor?

Asegurar que si no hay subenfriamiento no hay evaporación es algo con lo que no estoy de acuerdo.

no se que me da que se esta confundiendo el hecho de que no haya condensación con el hecho de que no exista subenfriamiento.

Si se condensa el 99% del refrigerante, no hay subenfriamiento, pero eso no quiere decir que no se vaya a evaporar ese refrigerante condensado despues de la expansión.
Otra cosa será la tª a la que evapora y si es correcta para la tª de cámara que se desea conseguir.

Diagrama , diagrama diagrama..

SAludos,
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Botellero cocacola hace 8 años 11 meses #149192

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Jesusjf84 escribió:
Lo suyo es saber exactamente lo que pasa cuando el condensador se ensucia o se tapa... lo que pasa exactamente con temperaturas positivas (aire acondicionado) y lo que pasa con temperaturas negativas en este caso refrigeracion comercial... ppr ejemplo el compañero cansino esta hablando de que con temperaturas positivas con el condensador sucio existe un subenfriamiento y si el recalentamiento es bajo y esta bajo cero y no corta el termostato seguirá haciendo hielo el evaporador.. pero lo suyo es saber que ocurre con exactitud explicación tecnica o aportar algún documento. Un saludo[/quote]

El mejor documento para ver esto es el diagrama de molier presión entalpia.

Y dejar de confundir condensación con subenfriamiento.

Se puede tener una presión de condensación anormalmente alta y mucho subenfriamiento, y al contrario.

Si algo tiene de bonito este oficio es que nada es lo que parece a simple vista.

SAludos.
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Botellero cocacola hace 8 años 11 meses #149195

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Es necesario tomar en cuenta que cuando la temperatura ambiente sube, el valor del subenfriamiento en el condensador baja, (en el extremo pudiéndose quedar sin refrigerante líquido). Y viceversa cuando la temperatura ambiente baja el valor del subenfriamiento sube (existiendo mayor cantidad de líquido en el condensador).
Si no hubiese subenfriamiento, el líquido saturado del condensador pasaría a través de estas caídas de presión, tendería a establecer una más baja temperatura de saturación de acuerdo a su menor presión, liberando su calor sensible, ocasionando la transformación del refrigerante liquido saturado a vapor. www.mundohvacr.com.mx/mundo/2006/01/indi...e-liquido-y-humedad/
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