Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

TEMA: condensadores de expositor de carne

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90937

  • martinie
  • Avatar de martinie
  • DESCONECTADO
  • EMBAJADOR EN ARGENTINA DE FOROFRIO.COM
  • ¿Lo importante?.......seguir respirando!!.
  • Mensajes: 896
  • Gracias recibidas 334
  • Karma: 23
Sigan ayudandome yo sigo razonando:

En una heladera comercial (supongamos con el condensador a 10 Mts por encima),el gas durante la marcha,llega sin condensar hasta el condensador,.....¿no?.(aca,se arma otro debate!!)

Bueno,se supone que a medida que va perdiendo temperatura en el recorrido del condensador,se van formando las gotas de liquido,...¿no?.

Estas gotas son "empujadas" por gases todavia no condensados,...¿no?.

Tambien se supone que estas gotas se van "reuniendo" al final del condensador,para ocupar EL ULTIMO TRAMO del condensador,....¿no?.

Todos sabemos que de ahi en adelante "ese liquido" en la instalacion,cuando el equipo se detiene,tiene una zona de baja presion y fria,"que lo esta esperando",....¿no?.

Ahora viene la pregunta del billon:

¿Como haria ese "GAS EN ESTADO LIQUIDO";para desandar el camino inverso??.

Creo que es el planteo de la mayoria,...¿no?.

O yo estoy mirando otro canal??.

Gracias

Guillermo
Lo caliente que esté la comida....depende del apuro que tengas,por comer!!.
Última Edición: hace 11 años 11 meses por martinie.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90938

  • Pascalin
  • Avatar de Pascalin
¿Como haria ese "GAS EN ESTADO LIQUIDO";para desandar el camino inverso??.

En un tramo vertical, en el momento que pare el compresor caerá por su peso y dependiendo de la distancia y grosor de la tuberia ejercera una presión mayor o menor sobre las valvulas de descarga del compresor
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90940

  • lafaraonadelfrio
  • Avatar de lafaraonadelfrio
  • DESCONECTADO
  • Administrador
  • ¿QUE EL FRIO NO EXISTE? Sevilla (ESPAÑA)
  • Mensajes: 14469
  • Gracias recibidas 3409
  • Karma: 482
la única diferencia es el peso del refrigerante que uno pesa mas que el otro en estado gaseoso , por lo que la diferencia seria a favor de el de liquido , si se diera el caso de que la instalación tuviera separador de aceite , cuando la instalación pare por frio , el gas en estado liquido bajaría en sentido contrario hacia el compresor alojándose en el interior del separador , una vez allí abriría la boya del separador y por el tubo de retorno de aceite migraría hacia el cárter, ya que por el plato de válvulas no podría retornar ya que las válvulas de alta lo impedancia, espero haberte explicado algo mejor mi planteo , un saludo Guillermo
Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pincha en el botón de gracias , de bien nacido es ser agradecido.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90946

  • martinie
  • Avatar de martinie
  • DESCONECTADO
  • EMBAJADOR EN ARGENTINA DE FOROFRIO.COM
  • ¿Lo importante?.......seguir respirando!!.
  • Mensajes: 896
  • Gracias recibidas 334
  • Karma: 23
Yo estoy tratando de ponerme en la camisa del colega JCC,(que calculo,a esta hora,se abra ahorcado!!. ,.-15 ,.-15

El puso en su primera intervencion:
tengo un cliente de una carniceria que tiene la vitrina de la carne que mete calor en la sala y ha pensado que en sacar los motores fuera de la sala.

(Es para media temperatura de evaporacion.)

¿Ustedes creen que es necesario??,colocar una valvula,para este caso??.

Por otro lado,si,se le dio un consejo muy practico y tecnico:
Yo sacaría toda la unidad, así eliminas el calor del condensador, el del compresor, y además el ruido

Guillermo
Lo caliente que esté la comida....depende del apuro que tengas,por comer!!.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90947

  • Fresquiviri
  • Avatar de Fresquiviri
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Ojú que caló
  • Mensajes: 5704
  • Gracias recibidas 519
  • Karma: 488
Me gustaría poder ver a través de la tubería para saber qué ocurre exactamente, pero como no puedo verlo y no tengo los conocimientos suficientes, divago y opino. En mi opinión, no sólo puede entrar líquido en el cilindro cada vez que abriesen las válvulas de descarga, sino también el aceite que escurrió tubería abajo, y el aceite que no entrase, quedaría chapoteando con las válvulas pudiendo descomponerse. Creo que lo mejor es mover toda la condensadora, y en su defecto, colocar la antirretorno.
Pasión es ausencia de frío
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90948

  • spiritlight9k
  • Avatar de spiritlight9k
  • DESCONECTADO
  • Colaborador www.forofrio.com
  • defrost
  • Mensajes: 1256
  • Gracias recibidas 224
  • Karma: 8
A todo esto con la válvula check el compresor arrancará descargado también no?

saludos
"Todo fracaso es el condimento que da sabor al éxito"
panyhost.com/
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90949

  • Pascalin
  • Avatar de Pascalin
spiritlight9k escribió:
A todo esto con la válvula check el compresor arrancará descargado también no?

saludos

No, no le afecta en ese sentido, para que arranque sin carga se deberia de poner una solenoide haciendo bay-pas entre la aspiración y la descarga durante unos segundos.

Con la valvula chec el compresor arrancaria normal sin la posible sobrepresión ejercida por el liquido o como comenta tambien frecquiviri el aceite que tambien puede encontrarse
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90951

  • frigotron
  • Avatar de frigotron
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Pasion por la Refrigeracion
  • Mensajes: 3246
  • Gracias recibidas 882
  • Karma: 42
Opino que colocar la antiretorno es una muy buena practica.
Recuerdo alguna instalacion que he hecho con condensador a distancia donde la vertical solo llegaba a 2 mt y le hice un sifon en la parte superior para despues ir en pendiente hasta el condensador.
Pero aun asi la antiretorno es una garantia.
,.-17
Este Foro me ha Enganchado!!!


Si eres nuevo te recomiendo sigas estos pasos:
1º Leete las normas del foro, click aquí
2ºPresentate, hablanos de tí y saluda al personal, click aquí
3º Cuando te guste la respuesta o intervención de un compañero, siempre pinchaEsta imagen está oculta a usuarios invitados. Por favor, inicie sesión para poder verla., de bien nacido es ser agradecido.
Última Edición: hace 11 años 11 meses por frigotron.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90952

  • martinie
  • Avatar de martinie
  • DESCONECTADO
  • EMBAJADOR EN ARGENTINA DE FOROFRIO.COM
  • ¿Lo importante?.......seguir respirando!!.
  • Mensajes: 896
  • Gracias recibidas 334
  • Karma: 23
En mi opinión, no sólo puede entrar líquido en el cilindro cada vez que abriesen las válvulas de descarga, sino también el aceite que escurrió tubería abajo, y el aceite que no entrase, quedaría chapoteando con las válvulas pudiendo descomponerse.

Ahora digo:Para que las valvulas abran,¿que tiene que ocurrir?.....

Arrancar el compresor!!,bueno,si arranca el compresor,en su descarga,como hace,ese liquido para ingresar??.

Guillermo
Lo caliente que esté la comida....depende del apuro que tengas,por comer!!.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90954

  • Fresquiviri
  • Avatar de Fresquiviri
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Ojú que caló
  • Mensajes: 5704
  • Gracias recibidas 519
  • Karma: 488
Imagínate un compresor semihermético con la culata quitada. Vemos el plato de válvulas. Si por la descarga llega refrigerante líquido y aceite, ¿Podría acumularse y entrar cuando abren?

Pd: He editado este post borrando una frase que podría confundir, ya que estaba equivocada
Pasión es ausencia de frío
Última Edición: hace 11 años 11 meses por Fresquiviri.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90957

  • martinie
  • Avatar de martinie
  • DESCONECTADO
  • EMBAJADOR EN ARGENTINA DE FOROFRIO.COM
  • ¿Lo importante?.......seguir respirando!!.
  • Mensajes: 896
  • Gracias recibidas 334
  • Karma: 23
He visto destapados muuuchos compresores,y no comprendo como haria el liquido para pasar de la camara de descarga a la de succion.

Pienso,y luego....Estamos hablando de un alternativo no??.

Si fuera un rotativo........igual,no tiene sentido.........Aunque el caso,es muy diferente.

Guillermo
Lo caliente que esté la comida....depende del apuro que tengas,por comer!!.
Última Edición: hace 11 años 11 meses por martinie.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90958

  • Fresquiviri
  • Avatar de Fresquiviri
  • DESCONECTADO
  • Moderador
  • Ojú que caló
  • Mensajes: 5704
  • Gracias recibidas 519
  • Karma: 488
Perdón, un lapsus, me voy a descansar y mañana seguimos
Pasión es ausencia de frío
El administrador ha desactivado la escritura pública.
Tiempo de carga de la página: 0.245 segundos

Entrar or Crear una cuenta

El acceso a nuestra web implica la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado así como información técnica. Para saber mas sobre nuestro uso de las cookies y como tratarlas vea nuestro aviso legal.

Acepto cookies de este sitio web.

EU Cookie Directive Module Information