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TEMA: condensadores de expositor de carne

Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90959

  • martinie
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Ehhhhh,aca recien son las 07:18 Hs. ,.-11 ,.-11

Guillermo
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Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90960

  • jcc
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sube unos 3 mts maximo hasta el techo recorre despues 5 mts y baja 1,5 mts
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Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90967

  • Delfilu
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Por lo que comentas la distancia total seria 8 metros de linea que puede condensar y retornar liquido.

Yo personalmente pondria esa valvula, como dije anteriormente no es un coste excesivo.

No se si alguno de los que intervienen en este post y son reacios a ponerla, se encontraron alguna vez con algun compresor que funciona perfectamente pero no es capaz de mantener el vacio o el diferencial de presión en la recogida de gas cuando esta parado.

De no ponerla en estos casos, estamos limitando la vida util de ese compresor.
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Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90971

  • Pascalin
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jcc escribió:
ya que estamos en el tema ¿ habeis hecho la modificacion de un equipo de mochila para convertirlo en uno partido alguna vez ?

Estos equipos estan fabricados en serie y su potencia esta muy ajustada al volumen de camara que te dan, con lo que si lo separas o haces alguna modificación puedes tener problemas.

En referente a la vitrina pasaria lo mismo si es una vitrina fabricada en serie o estandar con motor incorporado, que de ser el caso yo no haria nada de lo expuesto anteriormente y sulucionaria el problema colocando un condensador de agua de contracorriente "generoso", regulado por una valvula presostatica de agua.

Lo de "generoso", me refiero a que este sobredimensionado en un 50% con el fin de consegir que tenga mas superficie de intercambio y el agua salga lo mas caliente posible, aprobechandola en una pila para limpieza (estamos hablando de una potencia pequeña).

En caso de no tener otra opción de desplazar el condensador, seria imprescindible el ventilador de 5 W. para refrigerar el compresor, la valvula de retención para evitar lo que comentan los partidarios y si el equipo es de capilar, tendras que tener en cuenta que tienes que completar la carga de gas refrigerante para compensar la distancia, con lo que en las paradas te puede inundar el evaporador y tener problemas en la arrancada, que en tal caso tendrias que valorar el colocar una solenoide antes del capilar conectada en serie con el compresor, para evitar que te migre el gas al evaporador en las paradas.

Si no son muebles estandar con motor incorporado o tienen solenoide de liquido con calderin y valvula de expansión, con solo la valvula de retención seria suficiente.

Estas son mis indicaciones con la información disponible, pero el que tiene que valorarlo eres tu, que conoces mejor que nadie como esta la instalación.

Un saludo
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Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #90975

  • martinie
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jcc a esta altura despues de ahorcarse,se levantó y se corto las venas con una hoja de lechuga!!.

El abrio el tema diciendo:
Tengo una consulta a ver vosotros que opinais, tengo un cliente de una carniceria que tiene la vitrina de la carne que mete calor en la sala y ha pensado que en sacar los motores fuera de la sala.
He pensado que mejor que moverlo todo seria desplazar solo el condensador y colocarlo en un lugar donde tome aire de la calle y no afecte dentro de la sala.



el condensador no le hecha el aire al compresor esta desplazado toma el aire por debajo y lo impulsa hacia arriba y el compresor queda en un lateral es un compresor pequeno de 5/8 de cv.

De que estamos hablando amigos??.

Guillermo
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Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #91001

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Guillermo de refrigeración jajajajjaja de eso hablamos es por eso que este oficio es tan maravilloso existen miles de métodos para hacer las cosas y lo lindo de esto es que casi todos funcionan y lo valioso es que aprendemos mucho de los métodos de los demás , en este foro se empieza con un tema y sin saber como se repasa toda la instalación , no deja de tener su incógnita jajajajaj un saludo loco
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Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #91084

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Bueno, parece que no me ahorque ni me corte las venas.

Pascalin hemos coincidido en opiniones, le pase presupuesto a este cliente, para ese tema , aumque lo que si le he recomendado para que se deje de historias es una extraccion de aire con un termostato para que renueve el calor de la sala. y se deje de tanta historia de mover motores ya que al fimal solo le van a traer problemas.
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Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #91087

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jcc escribió:
Bueno, parece que no me ahorque ni me corte las venas.

Pascalin hemos coincidido en opiniones, le pase presupuesto a este cliente, para ese tema , aumque lo que si le he recomendado para que se deje de historias es una extraccion de aire con un termostato para que renueve el calor de la sala. y se deje de tanta historia de mover motores ya que al fimal solo le van a traer problemas.

Creo que es la mejor solución. Porque si desplazas solo el condensador y subes y bajas como decías vas a tener problemas con la bajada de líquido, si mueves toda la unidad coloca solenoide y termostática para un correcto recalentamiento y no tener problemas en las paradas con posibles golpes de líquido (a mayor tubería más gas en la instalación) y, lo de la válvula de retorno esta bien (desde mi punto de vista) porque no es lo mismo arrancar el compresor con la presión de líquido o gas o lo que queráis de un tramo pequeño de tubería (hasta la retención) que arrancarlo con toda la presión encima de las válvulas, sea con separador de aceite o sin él. Que generalmente no se monta, cierto pero no se monta muchas veces por ahorro y porque los clientes aprietan tanto los precios que al final casi va sin compresor pero lo que se hace no tiene porque ser lo más correcto.
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Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 11 meses #91339

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Esta claro que si se desplaza la unidad condensadora completa es la mejor solución. Peo hay casos en que es mas rentable desplazar solo el condensador.
Recuerdo una transformación de un sistema refrigerado por agua , que lo cambiamos a aire aprovechando todo. En esa ocasión solo añadimos el condensador de aire sin mover nada.
Como veréis el presupuesto fue mucho mas económico que moverlo todo.
Por otra parte insisto en que no hay ninguna razón frigorífica para poner una válvula de retención. Pero vamos si os apetece la ponéis. Como es barata.
En las instalaciones de centrales y aquellas con separador de aceite, si haría falta la dichosa válvula. Como bien comenta la Faraonadelfrio.
Pero este no es el caso que nos ocupa
La diferencia la explica perfectamente nuestro compañero
Saludos
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Re: condensadores de expositor de carne hace 11 años 8 meses #96509

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